Eisbären zerlegen Mannheim

Berlins Starverteidiger Quint hält sich Mannheims Hackert vom Leib

Meister Eisbären Berlin und die Hannover Scorpions sind mit klaren Siegen in die Halbfinal-Serien gestartet. Berlin gewann gegen DEL-Rekordmeister Adler Mannheim mit 4:0, Hannover besiegte Düsseldorf mit 5:2.

Die Eisbären Berlin sind in der Best-of-Five-Halbfinalserie gegen Adler Mannheim mit 1:0 in Führung gegangen. Der Titelverteidiger bezwang den DEL-Rekordmeister (5 Titel) in der heimischen O2 World mit 4:0 (2:0, 2:0, 0:0).

Andrew Roach eröffnete den Torreigen nach ausgeglichenem Spiel in der 14. Minute in Überzahl. Gut drei Minuten später stellte Andre Rankel dann mit seinem sechsten Playoff-Treffer für das 2:0. Erneut waren die Eisbären dabei in Überzahl.

Nach Sven Felskis 3:0 Mitte des zweiten Drittels besorgte Verteidiger Deron Quint mit dem dritten Überzahltreffer des Meisters kurz vor der zweiten Pause die Entscheidung. Adler-Star-Goalie Fred Brathwaite parierte zwar 35 Schüsse, aber die Niederlage konnte er nicht verhindern.

Die zweite Partie der Serie findet am Dienstag in Mannheim statt.

Hannover Scorpions - DEG Metro Stars 5:2

Schon im ersten Drittel schien die Partie in Hannover gelaufen nach Treffern von Thomas Dolak in der 2. und 15. Minute sowie Tore Vikingstad (19.). Gleich zu Beginn des zweiten Abschnitts erhöhte Matt Dzieduszycki (21.) vor 5370 Zuschauern auf 4:0.

Erst im Schlussdrittel kam die DEG zu den Anschlusstreffern durch Adam Courchaine (54. und 58. Minute). Zehn Sekunden vor Schluss besorgte Tino Boos den 5:2-Endstand. Mehr Probleme hatten der Vorrundenzweite Hannover und die dahinter platzierte DEG im Viertelfinale.

Die Niedersachsen brauchten sechs Spiele, um sich gegen Wolfsburg durchzusetzen. Und Düsseldorf schaltete den rheinischen Nachbarn Krefeld Pinguine erst am vergangenen Donnerstag mit 5:0 im siebten und letzten Spiel aus.