Hannover gewinnt auch das zweite Topspiel

Thomas Dolak und die Hannover Scorpions siegten gegen Adler Mannheim

Die Hannover Scorpions haben innerhalb von nur zwei Tagen das zwete Topspiel gewonnen. Gegen Adler Mannheim gelang ein 3:2-Sieg. Der EHC Wolfsburg feierte einen 9:1-Kantersieg gegen die Füchse Duisburg und bleiben damit auf Tuchfühlung zu den Play-Off-Plätzen.

Die Hannover Scorpions haben das zweite Topspiel innerhalb von zwei Tagen gewonnen und sich in der Deutschen Eishockey Liga endgültig zum Titelanwärter Nummer eins aufgeschwungen.

Scorpions nun mit 78 Punkten an Tabellenspitze

Nach dem 5:2 bei Meister Eisbären Berlin bescherte Thomas Dolak den Scorpions den 3:2 (0:1, 1:0, 1:1, 0:0, 1:0)-Erfolg nach Penaltyschießen gegen den Zweiten und Rekordchampion Adler Mannheim.

Mit 78 Punkten ist die Mannschaft von Trainer Hans Zach weiter unangefochten Ligaspitze. Die Adler (68) fielen sogar auf den dritten Rang zurück, da die zuvor punktgleichen Eisbären 3:1 (1:1, 2:0, 0:0) beim Vierten Krefeld Pinguine gewannen und mit nun 70 Punkten vorbeizogen.

Vor 5717 Zuschauern in Hannover brachte Ronny Arendt (13.) die Gäste in einer abwechslungsreichen Anfangphase in Führung. Nationalspieler Sascha Goc schaffte in der zweiten Minute des zweiten Drittels mit seinem 20. Saisontor den Ausgleich für die Gastgeber, die zudem die besseren Chancen auf ihrer Seite hatten.

So besorgte Sergeij Janzen (24.) die Führung für die Gastgeber, ehe Sven Butenschön (36.) erneut der Ausgleich gelang.

Siebter Sieg in Folge für das Team von Hans Zach

Siebenmal in Folge haben die Scorpions nun gewonnen und bereits am Freitag soll die Erfolgsserie bei Schlusslicht Füchse Duisburg fortgeschrieben werden. Die Duisburger wurden am Dienstag vom EHC Wolfsburg praktisch demontiert.

Die Niedersachsen ließen den Gästen beim 9:1 (1:0, 2:0, 6:1) nicht den Hauch einer Chance und bleiben mit 54 Punkten zumindest auf Tuchfühlung zu den direkten Play-off-Plätzen. Mit minimalen Vorsprung holten dagegen die Augsburger Panther drei Punkte gegen die Hamburg Freezers: Am Ende stand es 1:0 (0:0, 1:0, 0:0) für die Panther.

Die dritte Niederlage nacheinander setzte es für die Kölner Haie mit dem 1:2 (1:0, 0:2, 0:0) gegen die Frankfurt Lions. Der ERC Ingolstadt fuhr mit dem 6:5 (5:5, 2:1, 2:1, 1:3) nach Verlängerung über den Vorletzten Kassel Huskies immerhin den zweiten Sieg nacheindender ein. (Die Highlights der Partie im SPOX-Video)

Iserlohn mit Auswärtssieg

Einen Auswärtssieg verbuchten die Iserlohn Roosters beim 3:2 (2:0), 0:2, 1:0) im Mittelfeldduell bei den Straubing Tigers.

Vor nur 1571 Zuschauern in Wolfsburg waren Kai Hospelt und Ken Magowan mit je zwei Treffern beste Torschützen für die überlegenen Gastgeber.

Bereits zwei Spieltage zuvor hatte sich der EHC beim 7:1 im Nordduell gegen die Freezers in eigener Halle in Torlaune präsentiert.