Die SPOX-Top-11 des 34. Spieltags

top-11-miniatur

Sicherer Abschied oder heißes Gerücht? Im (vielleicht) letzten Bundesligaspiel für den alten Arbeitgeber geben Götze und Co. noch mal Vollgas. Schürrle und Sane klopfen bei Löw an.

TOR Ron-Robert Zieler (Hannover 96): Wie hoch der Sieg der Bayern ohne Ron-Robert Zieler ausgefallen wäre, ist spekulativ. Er verhinderte in seinem letzten Spiel für 96 ein Schützenfest

ABWEHR Marcel Schäfer (VfL Wolsburg): Schlug mehrfach gefährliche Flanken und bereitete so auch die 1:0-Führung vor. In der Schlussphase landete sein Fernschuss am Außennetz

Papy Djilobodji (Werder Bremen): Werders Held. Hatte die meisten Ballaktionen und war bei Standards immer wieder vorne zu finden. Zudem gewann er acht von neun Zweikämpfen und rettete Werder mit seinem Treffer die Klasse

Joel Matip (Schalke 04): Zeigte, warum Jürgen Klopp ihn unbedingt zu Liverpool holen wollte. Starke Zweikampfquote, fast fehlerloses Passpiel. Bereitete zudem mit einem starken Solo das 2:0 vor

MITTELFELD Granit Xhaka (Borussia Mönchengladbach): Das Spiel dürfte das Interesse an seiner Person nicht gerade verringert haben. In fast jeder Offensivaktion hatte er seine Füße im Spiel und leitete das 1:0 ein

Michael Gregoritsch (Hamburger SV): Der Österreicher war an allen drei Treffern unmittelbar beteiligt und erzielte seine Saisontore vier und fünf - wichtig vor allem sein sehenswerter Freistoßtreffer zum 1:1

Karim Bellarabi (Bayer Leverkusen): Sorgte mit Dribblings und zwei Torvorlagen für den Heimsieg zum Saisonabschluss. Um ein Haar hätte er selbst noch getroffen. Seine Kreativität machte den Unterschied aus

Mario Götze (FC Bayern München): Nutzte seine Freiheiten zu zwei Treffern und insgesamt sechs Torschussbeteiligungen, war nebenbei auch bissig in seinen Zweikämpfen im wohl letzten Spiel für den FCB

Jonas Hofmann (Borussia Mönchengladbach): Wie Xhaka war er an gefühlt jeder Offensivaktion beteiligt. Leitete das 2:0 durch Hahn ein und hatte in der 77. Minute Pech, dass er aus aussichtsreicher Position nur den Pfosten traf

STURM Leroy Sane (Schalke 04): Drehte nach der Pause auf. Allein sein Tor zum 3:1 für S04 war - zumindest für die Fans seines Teams - sicher das Eintrittsgeld wert. Gegenspieler Bicakcic wird das Dribbling sicher auch nicht vergessen

Andre Schürrle (VfL Wolsburg): War ab der 20. Minute kaum zu halten. Schürrle traf zum 2:0 und 3:1 und hätte um ein Haar auch noch einen Treffer von Draxler vorbereitet