Die SPOX-Top-11 des 31. Spieltags

Top 11, 31. Spieltag, Bundesliga

Die Bayern stehen unmittelbar vor der 25. Meisterschaft - Platz in der Top-11 ist für die Münchner aber trotzdem nicht. Borussen sind sehr gefragt - wie Bayers Flügelstürmer.

TOR Jaroslav Drobny (Hamburger SV): Mehr geht nicht. Hielt mit mehreren sehr guten Paraden seinen Laden dicht, entschärfte den Elfmeter von Pizarro. Und: Leitete beide HSV-Treffer ein!

ABWEHR Ragnar Klavan (FC Augsburg): Fels in der Brandung der Augsburger Hintermannschaft. Der Este gewann alle seine Zweikämpfe, sowohl in der Luft als auch am Boden. Starkes Spiel!

Andreas Christensen (Borussia Mönchengladbach): Ganz abgeklärtes Spiel des 20-Jährigen! Zog Hoffenheims Offensive früh den Zahn und sorgte dafür, dass Volland und Co. nicht zur Geltung kamen

Matthias Ginter (Borussia Dortmund): Lieferte eine bärenstarke Vorstellung ab. Verlor nur einen einzigen Zweikampf und verbuchte die meisten Pässe mit der höchsten Passquote im Spiel

MITTELFELD Mahmoud Dahoud (Borussia Mönchengladbach): Lieferte aus dem Rückraum starke Impulse für seine Vorderleute und bereitete folglich ein Tor vor. Krönte seine Leistung mit dem entscheidenden 2:0

Julian Brandt (Bayer Leverkusen): Mit seiner Übersicht sehr wichtig für das Leverkusener Spiel, verlagerte geschickt und sehr ballsicher. Erzielte den Anschlusstreffer und bereitete dann ein Tor vor

Marcel Risse (1. FC Köln): Trumpfte komplett auf: Schon im ersten Durchgang an zahlreichen guten Chancen beteiligt, krönte seine Leistung im zweiten Durchgang mit einem Doppelpack

Henrikh Mkhitaryan (Borussia Dortmund): Matchwinner beim BVB. Hatte bei allen drei Toren seine Füße im Spiel und unterstrich seine herausragende Form weiter

STURM Andre Hahn (Borussia Mönchengladbach): Hatte bei allen Treffern entscheidend die Füße im Spiel. Zwang Toljan zum Eigentor, stocherte entscheidend gegen Baumann und machte das 3:1 selbst

Anthony Modeste (1. FC Köln): Darmstadt bekam den Franzosen überhaupt nicht in den Griff. Erzielte erst zwei Treffer selbst, zudem auch bei Risses Tor beteiligt. Bärenstark!

Karim Bellarabi (Bayer Leverkusen): Torvorlage, Traumtor selbst erzielt, Matchwinner! Viel mehr braucht es zu Bellarabis Leistung nach der Pause nicht zu sagen...