Goal 50, die Top 10: MSN? BBC? RSG heißt die Musterlösung!

Cristiano Ronaldo gewann mit Portugal die EM

Die Goal 50 sind eine Auszeichnung, die die Leistungen der 50 besten Fußballer der Welt in den vergangenen zwölf Monaten würdigt. Hier gibt's die Top 10.

DAZN und Goal haben ein Ranking mit den Leistungen der 50 besten Fußballer der Welt zusammengestellt. Mit dabei: Die üblichen Verdächtigen und viel Bundesliga. SPOX zeigt die Top 10, alle 50 gibt es auf Goal

Platz 10, Zlatan Ibrahimovic: Keine Bestenliste ohne König Zlatan! Der Schwede wechselte im Sommer zu Manchester United und zeigt seitdem in England sein Können

Platz 9, Gonazo Higuain: Der Argentinier wechselte im Sommer für sagenhafte 94 Millionen von Napoli zu Juventus. Der Beweis dafür, dass er ein ganz starkes Jahr abgeliefert hat

Platz 8, Robert Lewandowski: Sein 100. Bundesliga-Tor hat der Bayern-Star schon längst erzielt, nun jagt er weitere Bestmarken. Der Pole ist der einzige Bundesliga-Spieler in den Top 10

Platz 7, Riyad Mahrez: Der Mittelfeldspieler überragte bei Leicester City und führte die Mannschaft sensationell zum Meistertitel. Ihm gelangen in der abgelaufenen Saison 27 Torbeteiligungen

Platz 6, Neymar: Brasiliens Superstar darf in dieser Rangliste natürlich nicht fehlen! Im August sorgte er in seinem Heimatland für grenzenlosen Jubel, als er Brasilien zu Olympia-Gold schoss

Platz 5, Gareth Bale: Mit Real Madrid gewann er die Champions League, Wales führte er bis ins EM-Halbfinale. Ein grandioses Jahr des pfeilschnellen Flügelstürmers

Platz 4, Lionel Messi: Überraschung! Der fünffache Weltfußballer landet nur auf dem vierten Platz. Im Finale der Copa America musste Messi mit Argentinien erneut eine herbe Niederlage einstecken. Immerhin gewann er mit Barca die Meisterschaft

Platz 3, Antoine Griezmann: Der Superstar von Atletico spielte eine beeindruckende Saison! Einen Titel konnte er zwar nicht feiern, trotzdem gelang ihm der Durchbruch in die Weltklasse

Platz 2, Luis Suarez: Der Uruguayer landet in der Rangliste vor seinen beiden kongenialen Sturmpartnern. Suarez erzielte in der vergangenen Spielzeit 40 Treffer in 35 Ligaspielen

Platz 1, Cristiano Ronaldo: 2016 war Ronaldos Jahr! CR7 gewann mit Real Madrid die Champions League und setzte sich dann im Juli Europas Krone auf: Mit Portugal wurde er Europameister