Double für Chelsea - Verletzung von Ballack

bild-3_116x67

Der FC Chelsea gewinnt zum ersten Mal in seiner Vereinsgeschichte das Double. Im FA-Cup-Finale scheidet Michael Ballack nach einem brutalen Foul jedoch früh aus.

Michael Ballack ist im FA-Cup-Finale von Beginn an voll bei der Sache. Nach einer Auseinandersetzung mit Kevin-Prince Boateng vermittelt Portsmouths Papa Bouba Diop

Ein paar Minuten später dann dieses Foul: Boateng kommt von seitlich hinten und steigt Ballack mit Macht aufs rechte Sprunggelenk

Man muss gleich mit einer ernsthaften Blessur rechnen, denn Ballack bleibt eine gefühlte Ewigkeit am Boden liegen

Boateng sieht Gelb, womit der frühere Dortmunder noch gut bedient sieht

Die Chelsea-Betreuer kümmern sich intensiv um den deutschen Nationalmannschaftskapitän. Das Spiel ist minutenlang unterbrochen

Schließlich verlässt Ballack humpelnd den Rasen des Wembley-Stadions. Zuversicht sieht aber anders aus

Draußen wird die Behandlung fortgesetzt und der Knöchel des 33-Jährigen getaped

Er kommt noch einmal für ein paar Minuten zurück, muss dann aber in der 44. Minute für Belletti ausgetauscht werden

Chelsea hat Portsmouth mit Ballack und ohne ihn im Griff, dennoch hat der Außenseiter plötzlich die Chance zum 1:0, doch Boateng scheitert an Cech

Besser macht es dann Didier Drogba. Der Premier-League-Torschützenkönig verwandelt einen Freistoß aus gut 20 Metern direkt

Drogbas Treffer bleibt der einzige des Spiels und sichert Chelsea den sechsten FA-Cup-Titel der Klubgeschichte

Frank Lampard hat noch die Chance zum 2:0, schießt den Foulelfmeter kurz vor Schluss aber knapp am Tor vorbei

Doch das spielt keine Rolle mehr: Chelsea gewinnt 1:0 und feiert das erste Dubel der Klubgeschichte