LASK schlägt WAC - James Holland erzielt Premierentreffer

Von SPOX Österreich
Holland traf am Sonntag erstmals in der Bundesliga.
© GEPA

Der LASK hat am 6. Spieltag der österreichischen Bundesliga einen Heimsieg gefeiert. Gegen den WAC setzten sich die Linzer mit 2:0 (1:0) durch. James Holland erzielte in seinem 133. Bundesliga-Spiel sein erstes Tor.

Peter Michorl brachte die Gastgeber in der 29. Minute mit einem Freistoß ins Kreuzeck in Führung. Holland sorgte nach sehenswerter Vorarbeit von Joao Victor für das 2:0.

"Ich habe der Mannschaft mit einem schönen Freistoß geholfen. WAC war über Strecken vielleicht sogar ein Stück besser", sagte Torschütze Michorl nach der Partie bei Sky. "Wir stehen in der Liga gut da und können uns jetzt nach dem ersten Block ein wenig erholen."

WAC-Trainer Christian Ilzer musste Stammtorhüter Alexander Kofler vorgeben, der sich im Freitag-Training verletzt hatte. Für ihn stand Marko Soldo im Tor, der 21-Jährige war eine halbe Stunde aber praktisch arbeitslos. Denn die Wolfsberger machten in der ersten Halbzeit das Spiel, kombinierten gut, attackierten früh und ließen den LASK nicht zur Entfaltung kommen.

LASK: James Holland gegen WAC mit erstem Bundesliga-Tor

Die einzige Chance der Anfangsphase hatte ebenfalls der WAC durch einen Kopfball von Dever Orgill (12.). Mit dem ersten Torschuss und aus einer Standardsituation ging aber der bis dahin harmlose LASK in Führung. Michorl zirkelte einen Freistoß aus rund 22 Metern genau ins Kreuzeck.

Mario Leitgeb hatte die größte Chance auf den Ausgleich (33.), ehe die Linzer unmittelbar nach der Pause nachlegten. Holland traf nach toller Vorarbeit von Joao Victor und durfte sich in seinem 133. Bundesliga-Spiel über seinen ersten Treffer freuen.

Es war der Knackpunkt in dieser Partie. Der WAC war zwar weiter bemüht, doch die Linzer Athletiker standen in der Defensive gut und brachten den Zwei-Tore-Vorsprung sicher über die Zeit. Es war bereits der vierte Sieg im sechsten Spiel für den LASK.

LASK Linz - Wolfsberger AC 2:0 (1:0)

Tore: 1:0 Michorl (29.), 2:0 Holland (48.)

LASK gewinnt gegen WAC: Die Partien des 6. Bundesliga-Spieltags