Capitals siegen im Ligagipfel

Von APA
Vienna Capitals schlagen Red Bull Salzburg
© GEPA

Die Vienna Capitals haben das Schlagerspiel der Erste Bank Eishockey Liga (EBEL) auswärts gegen Salzburg für sich entschieden. Der überlegene Tabellenführer siegte am Sonntag beim ersten Verfolger nach 0:2-Rückstand noch 4:2 und stellte mit nun 94 Zählern einen neuen Punkterekord auf.

Neun weitere können sie im Grunddurchgang noch holen. Nach der 41. Runde weisen die Wiener bereits 15 Punkte Vorsprung auf den ebenfalls längst für das Play-off qualifizierten Meister aus Salzburg auf.

Erlebe die internationalen Top-Ligen bei DAZN im LIVE-Stream. Hol dir deinen Gratismonat!

Hughes und Thomas schossen die "Bullen" im ersten Drittel in Führung. Die Gäste schlugen im Mitteldrittel mit vier Treffern aber eindrucksvoll zurück. Sharp und Vause trafen innerhalb von sieben Minuten jeweils doppelt. Die Tore zwei bis vier der Wiener fielen binnen 86 Sekunden. Danach gab es vor 3.100 Zuschauern keine weiteren Treffer mehr.