Gründer: UnrealFabian | Mitglieder: 299 | Beiträge: 68
30.08.2009 um 01:41 Uhr
Geschrieben von UnrealFabian
Gott sei Dank ist Pause
Den 4. Spieltag hinter uns gebracht. Und hinter uns gebracht ist genau das richtige Wort. Glücklich können wir uns schätzen, nach dem heutigen Spiel und dem dazugehörigen Ergebnis.

An diesem 4. Spieltag traf unser BVB in der Comerzbank-Arena auf Eintracht Frankfurt, eine Mannschaft aus dem Mittelfeld, die einen soliden Saisonstart hingelegt hat. Am Ende hieß es, wie schon gegen Stuttgart, 1:1. Wie bereits in der Einleitung erwähnt können wir uns glücklich schätzen einen Punkt aus Frankfurt mitgenommen zu haben.
Die ersten 10 Minuten waren sehr unterhaltsam, beide Mannschaften waren aktiv und spielten frisch und locker nach Vorn. So gab es schon früh gute Torchancen auf beiden Seiten. Sahin hatte schon in der 2. Minute nach einer Kuba Flanke eine gute Torchance, köpfte aber am Tor vorbei. Danach hatte Zidan noch eine große Chance, woraufhin Frankfurt 2 gute Chancen hatte. Weidenfeller entschärfte dabei einen Amanatidis Schuss. In der Folgezeit zeigte Zidan ein paar gute Aktionen, die jedoch nicht zum Erfolg führten. In der 33. Minute traf Amanatidis ins Dortmunder Tor, nachdem Hajnal den Ball an Caio verlor, jedoch entschied das Schiedsrichtergespann auf Abseits, zu unserem Glück. Die letzte nennenswerte Torchance hatte Hummels, der in der 41. Minute nach einem Doppelpass mit Kuba nur knapp am Tor vorbei schoss. Somit endete eine recht attraktive 1. Halbzeit, mit insgesamt 20 Torschüssen, mit 0:0. Zu beginn der 2. Halbzeit stellte sich Frankfurt etwas hinten rein und konterte im eigenen Stadion, die größte Chance hatte dabei Meier in der 56. Minute. In der 60. Minute war dann jubeln angesagt bei den Dortmundern Fans. Zidan traf, nachdem Santana an der Mittellinie den Ball eroberte. Die Vorlage leistete Spielmacher Hajnal. Direkt danach hatte Sahin noch die Chance aufs 2:0, nutzte diese aber nicht. Dies erwies sich als besonders ärgerlich, da Amanatidis nur 7 Minuten nach dem 1:0 den Ausgleich bescherte. Subotic hatte eine Flanke nur halbherzig abgewehrt, der Ball landete direkt vor Amanatidis, der mit einem schönen Schuss ins Tor traf. Danach behielt Frankfurt die Oberhand, war dem Führungstreffer deutlich näher als die Borussia, hatte aber kaum echte Torchancen. Aufregung kam in den letzten Minuten auf, als Nikolov einen Subotic Freistoß nur abklatschen lies und als Meier in der 90. Minute einen Kopfball an die Latte setzte.

Die beiden Torschützen, Zidan & Amanatidis

Bewertung der Spieler:
Erst muss ich sagen, dass es mir dieses mal sehr schwer viel die Spieler zu bewerten, da es ein schlechtes Spiel der Borussia war, vor allem in der 2. Halbzeit wo kaum noch etwas kam.
Weidenfeller: In der Anfangsphase mit guten Paraden, danach aber wenig zu tun, beim Gegentor chancenlos. 3
Owomoyela: Nach Vorne kam mal wieder nix von ihm. In der Defensive stand er relativ sicher, etwas besser als zuletzt. Fällt aber weiterhin nicht positiv auf. 4,5
Subotic: Ihm kann man das Gegentor ankreiden. Ansonsten kaum unsicherheiten, nur ein kleinerer Fehler bei der Meier-Chance. Insgesamt kann man mehr von ihm erwarten. 4,5
Santana: Hatte entschiedenden Anteil an dem 1:0 als er den Ball eroberte. Verursachte einen Elfmeter, der zum Glück nicht gegeben wurde. 4
Dede: Ist noch nicht wieder in Form. Im Spiel nach Vorn fehlt es ihm noch an Schnelligkeit und Spritzigkeit. Hinten nicht immer sicher. 4,5
Hummels: Defensiv fehlerfrei, wie immer. Im Spielaufbau kommt zu wenig von ihm. Ist in der IV doch um einiges besser aufgehoben. 3,5
Kuba: Wieder mal ging viel über ihn. War bemüht, lieferte wieder gute Flanken und Vorlagen. Sozusagen unser Valdez des Tages. Damit eben leider auch glücklos. 3,5
Sahin: Hatte oftmals Probleme das Spiel richtig zu ordnen und kaum spielerische Akzente setzen. Hatte die ein oder andere Torchance, vor allem sein Kopfball in der 2. Minute 3,5
Hajnal: Licht und Schatten. Lieferte die Torvorlage und auch noch einen starken Pass in der 8. Minute auf Zidan. Sonst aber mit vielen Fehlpässen und dem Fehler der zum Abseitstor führte. 4
Valdez: War heut nicht der Valdez wie man ihn kennt. Nicht so stark und einsatzfreudig wie sonst. Konnte keine Akzente setzen, keine gute Torchancen. Schwächster Borusse am Tag. 5
Zidan: Machte das Tor zum 1:0 und hatte auch so noch einige Torchancen. Das Bauchgefühl von Klopp hat sich bezahlt gemacht. 3,5
Großkreutz, Barrios, Feulner: Alle 3 kamen erst nach der 70. Minute. Konnten kaum Akzente setzen und auch nicht die erhoffte Belebung ins Dortmunder Spiel bringen. Wofür vor allem Großkreutz gedacht war. Barrios hat seinen Stammplatz wohl vorerst verloren. Feulner hatte nur 8 Minuten um was auf die Beine zu stellen, zu wenig. keine Note

Unsere 2 besten heut, Torschütze Zidan und Hummels

Owomoyela zeigte sich auch heute nicht in Bestform

Kuba zeigt keine Angst im Zweikampf

Fazit/Ausblick:
Am Ende steht ein Punkt in Frankfurt, mit dem wir nach dem Spielverlauf mehr als zufrieden sein müssen. Ein Abseitstor und ein Elfmeter, die jeweils nicht gegeben wurden, hätten die Niederlage bedeutet. Im Spiel nach Vorne kam zu wenig, es fehlte an der Durchschlagskraft. In der Defensive stand Dortmund relativ sicher, war aber auch den fehlenden Frankfurter Offensivqualitäten geschuldet. Gegen die Bayern gibts so ordentlich auf die Mütze.
Und damit kommen wir auch schon auf unser nächstes Spiel. Nach der Länderspielpause, die uns 2 Wochen Spielfrei beschert, kommt Bayern München ins Westfalenstadion, die heute eindrucksvoll bewiesen haben, dass sie wieder da sind. Vor allem Ribery und Robben bereiten mir Sorgen, wenn ich an Owomoyela denke, der gegen die spielen wird. Ein Punkt gegeben Bayern wäre absolut in Ordnung, mit mehr kann man kaum rechnen.
Aufrufe: 790 | Kommentare: 8 | Bewertungen: 5 | Erstellt:30.08.2009