Gründer: Donald | Mitglieder: 74 | Beiträge: 25
07.12.2009 um 11:56 Uhr
Geschrieben von München_Bayern
1860 München - FC Augsburg
Allianz Arena München...am 12.12.2009....der TSV 1860 München empfängt den FC Augsburg. Blau-Weiß gegen Rot-Grün-Weiß. Tabellen 13ter gegen Tabellen 5ter. München gegen Augsburg. Das Derby, auf das wir Augsburger uns schon das ganze Jahr freuen. Seit dem Wiederaufstieg 2006 gab es bereits 6 spannende Spiele, mit meist (5 mal) besseren Ausgang für die Schwaben. In 6 Partien gab es 5 Siege für den FCA, 1 Sieg für die Löwen. 15:6 Tore für die Augsburger. Ich möchte die letzten 6 Begegnungen vor dem großen Spiel am Samstag noch einmal ins Rampenlicht zerren.

FC Augsburg vs. 1860 München Saison 06/07 Spieltag 9 Ergebnis 3:0
Der FCA belegte nach 8 Spielen in Liga 2 den 11. Platz, 1860 den 6. Platz. Am vorherigen Spieltag verloren die Löwen daheim gegen Kaiserslautern mit 0:1, die Augsburger kamen nicht über ein 1:1 gegen die TuS aus Koblenz hinaus. Klarer Favorit in dieser Partie war somit die 60ger. In eine Sturm- und Drangphase der Münchner traf der ehemalige FCA-Stürmer Lawareé zum 1:0. Nur eine gute viertel Stunde später traf Florian Galuschka per Kopf zum 2:0. 12 Minuten vor Ende der Partie konnte Elton da Costa auf 3:0 erhöhen. Der erste Sieg gegen den Rivalen aus München war perfekt!!

1860 München vs. FC Augsburg Saison 06/07 Spieltag 26 Ergebnis 0:3
Am 26. Spieltag reisten die Schwaben das erste Mal in die Allianz Arena. Mit einem 2:0 gegen Koblenz konnte man in Augsburg das nötige Selbstvertrauen für das wichtige Spiel in München sammeln. Die Blauen verloren dagegen mit 1:2 bei den Roten Teufeln, trotz guter Leistung. 69000 Zuschauer, davon rund 20000 Augsburger sahen nach guten 15 Minuten den Führungstreffer der Schwaben durch Leo Haas. Nur 4 Minuten später erhöhte Axel Lawareé per Kopfball auf 2:0. Die Vorarbeit leistete Hdiouad mit einem schnell ausgeführten Freistoß. Nach 81 Minuten kassierten schwache Münchner das verdiente 3:0 durch Patrick Mölzl. Vorher hatte Vucicevic nach einer Stunde die Gelb-rote Karte gesehen.

FC Augsburg vs. 1860 München Saison 07/08 Spieltag 1 Ergenis 2:6
Neue Saison, neue Chance. So dachten wohl auch die Spieler des TSV 1860 München. Gleich nach 16 Minuten schoss Göktan die Löwen mit einem direkten Freistoß in Führung, ehe di Salvo nach gespielten 30 Minuten auf 2:0 erhöte. Kurz zuvor war Benschneider mit Rot vom Platz geflogen. Durch einen Elfmeter brachte Hdiouad die Schwaben wieder heran, Bierofka stellte mit seinem Treffer zum 3:1 den alten Abstand wieder her. Nach der Pause erhöten di Salvo und Lars Bender auf 5:1. Hdiouad verwandelte einen Freistoß direkt zum 2:5 aus Augsburger Sicht, bevor di Salvo mit seinem dritten Treffer den 6:2 Endstand besiegelte. Eine bittere Pleite für den FCA, eine gelungene Revanche für die Blauen.

1860 München vs. FC Augsburg Saison 07/08 Spieltag 18 Ergenis 0:3
Zu Beginn der Rückrunde belegte 1860 München den 6. Platz, die Schwaben den 9ten. Wieder waren die Münchner Favorit. Der FCA wollte nach der Pleite im Hinspiel Wiedergutmachung leisten. Neuzugang Michael Thurk bestritt sein erstes Spiel für den FC Augsburg. Nach einer halben Stunde hatte 1860 mehrere gute Möglichkeiten zum Führungstreffer, die durch Pech und den Keeper Sven Neuhaus zu Nichte gemacht wurden. Kurz vor der Pause schoss Thurk die Schwaben mit seinem ersten Treffer in Front. Kurz nach der Pause erhöhte Wenzel per Freistoß auf 2:0 aus Augsburger Sicht. Nach 63 Minuten erziehlte wieder Thurk mit seinem nächsten Treffer das 3:0, den Endstand der Partie.

1860 München vs. FC Augsburg Saison 08/09 Spieltag 13 Ergebnis 0:1
Am 12. Spieltag verloren die Münchner in Oberhausen mit 0:1, während sich der FCA daheim gegen Fürth ein 1:1 erkämpfte. Die Anfangsphase gehörte den Hausherren. Mehrere gute Chancen konnten nicht genutzt werden, der Führungstreffer der 60ger lag bereits in der Luft. Nach einer viertel Stunde gingen die Augsburger durch eine Reihe von Fehlern auf Seiten der Löwen, aber nicht zuletzt durch eine Traumkombination durch Thurk und schlussendlich Baier mit 1:0 in Führung. Weitere Tore fielen nicht, die Schwaben konnten den Sieg über die Zeit retten; 1860 hatte durch mehrere Möglichkeiten die Chance, das Spiel für sich zu entscheiden, was dennoch nicht gelang.

FC Augsburg vs. 1860 München Saison 08/09 Spieltag 30 Ergebnis 3:0
Nach einer 2:1 Auswärtsniederlage bei den Fürthern ging es erneut gegen die 60ger. 1860 kam Auswärts zu einem Punktgewinn gegen Oberhausen. Das Spiel endete 1:1. Das Spiel wurde mit agressiven Zweikämpfen begonnen, meist nicht fairer Natur. Michael Thurk konnte in der 20. Minute mit einem Kopfballtreffer das 1:0 erzielen. Nach guten 60 Minuten eine strittige Szene im FCA-Strafraum, wobei ein Elfmeter für die Löwen gefordert, aber nicht gestattet wurde. 5 Minuten später gab es diesen aber zugunsten des FC Augsburgs. Thurk verwandelte diesen souverän zum 2:0. Nach dem Tor, kamen auch die Löwen durch einen Lattentreffer von Schäffler und einen Pfostentreffer durch Johnson zu guten Torchancen. Vier Minuten vor dem Ende erhöhte Elton da Costa auf 3:0. Erneuter Derbysieg für die Rot-Grün-Weißen!!

Am Samstag, den 12.12.2009 gibt es die 7. Auflage des Derbys; wieder in München. Mehr als 20000 Augsburger werden wieder in die Allianz Arena kommen, um ihr Team zu unterstützen. Mit einem Sieg können die Schwaben weiter an den Aufstiegsrängen dranbleiben. 1860 kann mit einem Sieg den Abstand zum Tabellenkeller verringern. Am letzten Spieltag gab es für die Schwaben einen ungefährdeten 2:0 Heimsieg gegen den FSV Frankfurt, während die Löwen mit 1:0 Oberhausen bezwingen konnten.