Gründer: Cicak | Mitglieder: 277 | Beiträge: 171
21.10.2009 um 18:28 Uhr
Geschrieben von VfBTippspielSklave
VfB-Tippspiel Spieltag 10
Es geht Schlag auf Schlag und wieder steht eine neue Runde im Tippspiel an. Aufgrund der besseren Tippdifferenz ist neuweiler an Andreana vorbeigezogen und wir haben eine neue Konstellation. Doch auch benztownrulez93 ist mit einem Punkt weniger in Lauerstellung. Mal schauen, was der 10.Spieltag alles so bringt…

Am Samstag kommt es nun zum Duell der Tabellennachbarn. Der Tabellen-13. VfB Stuttgart reist zum Tabellen-12. Hannover 96. Während sich Hannover unter der Woche ausruhen konnte, trat der VfB in der CL gegen den FC Sevilla an und verlor, obwohl die Mannschaft die bessere war
und viel mehr Chancen hatte. Doch man kann bei der Mannschaft eine stetige Entwicklung sehen, die positiv auf das Spiel vorausblicken lässt.

Letzte Begegnung:
Die letzte Begegnung beider Mannschaften fand am 20. Spieltag in der AWD-Arena statt. Matthieu Delpierre und Sami Khedira mussten verletzungsbedingt passen, Ricardo Osorio stand nicht im Kader, weil er erst am Vortag von einem Länderspiel aus Mexiko zurückkam. Für sie spielten Christian Träsch, Khalid Boulahrouz und Roberto Hilbert.
Nach einem sehr trägen Beginn des Spiels, ging es gleich rasant zu. In der 7. Minute Thomas Hitzlsperger passte unbedrängt aus dem Mittelfeld in die Spitze zu Mario Gomez, der mit einem präzisen Flachschuss ins lange Eck das 0:1 erzielte. In den folgenden Minuten gab es zahlreiche Chancen auf beiden Seiten, die auch öfters von den Torhütern geklärt wurden. In der 22. Minute konnte dann Roberto Hilbert an der Strafraumgrenze ungehindert auf Martin Lanig passen, der ungehindert zum 0:2 einschieben konnte.

Martin Lanig beim Torjubel

In den folgenden Minuten kam Hannover dann nicht mehr vors Stuttgarter Tor bis Hanno Balitsch eine Flanke von Christian Schulz freistehend über die Latte köpfte. Hannover hatte noch ein paar Chancen, auch nach Ecken, doch kam nichts Vernünftiges raus. In der 43. Minute flankt Jacek Krzynowek von der rechten Seit ein der Strafraum, Martin Lanig verlängert unglücklich und Jiri Stajner konnte einköpfen. In der zweiten Minute der Nachspielzeit konnte Jacek Krzynowek dann per Freistoß zum 2:2 ausgleichen, was auch der Pausenstand war.
Nach einer turbulenten Endphase, ging es in der 2. Halbzeit ruhiger zu. Beide Mannschaften kamen nicht zu großen Chancen, was v.a. daran lag, dass sie sehr viele Fehler machten. Mario Gomez schoss zwischendurch auch mal den Ball ins Tor, was aber wegen einer angeblichen Abseitsstellung nicht gegeben wurde. Fünf Minuten später in der 85. Minute lief Mikael Forssell aufgrund eines Stuttgarter Stellungsfehler alleine auf Jens Lehman zu und konnte seine Mannschaft damit das erste Mal in der Partie in Führung bringen. Doch zwei Minuten später antwortete Thomas Hitzlsperger auf den Rückstand mit einem Schuss aus 22 Metern, der dann auch im Tor einschlug und das Endergebnis von 3:3 besiegelte.

Thomas Hitzlsperger beim finalen Ausgleichstreffer

Statistik:
Bei bisher 40 Aufeinandertreffen gab es für den VfB 19 Siege, 7 Unentschieden sowie 14 Niederlagen.
3 der letzten 4 Vergleiche zwischen beiden Teams in Niedersachsen endeten remis. Das vierte Spiel konnte der VfB gewinnen. Hannover verlor seit Februar 2008 nicht mehr zwei BL-Spiele in Folge.

Tippspiel:
Hier sind nochmal die Regeln zum Tippspiel.
Bitte gebt einfach euren Tipp des VfB-Spieles ab.
Also Hannover 96 – VfB Stuttgart x:y

Schickt eure Tipps bitte ausschließlich per PN an den User VfBTippspielSklave. Abgabeschluss ist Freitag 24:00. Die Tipps die bis dahin nicht eingegangen sind, gelten als Nichtteilnahme an dieser Runde. Ihr könnt dann aber nächstes Mal wieder ohne Probleme teilnehmen.
Die Tipps werden wir dann im Laufe vom Samstag an das Ende des Blogs posten.