Edition: Suche...
16.11.2012 um 16:38 Uhr
Spieltag 17 und 18
Nach der kleinen Länderspielpause geht es an diesem Wochenende für die Indians endlich wieder weiter! Auf dem Programm stehen die Spiele gegen die beiden sächsischen Teams aus Weißwasser und Dresden. Nach dem Kräfte zehrenden Mammutprogramm vor der Spielpause wird das Team um Cheftrainer Christian Künast die freien Tage natürlich zur Regeneration, zum Auskurieren der vielen kleinen und größeren Blessuren und ganz sicher auch zum weiteren "Feinschliff" auf dem Eis genutzt haben. Und so kann es nun mit Volldampf in die Spiele gehen.

Los geht es am Freitag um 19.30 Uhr mit dem Spiel bei den Lausitzer Füchsen aus Weißwasser. Das traditionsreiche Team aus der Oberlausitz ist derzeit einen Platz hinter den Indians direkter Tabellennachbar und wie auch die Indians entschlossen, den Anschluss an die Playoffplätze 1-8 zu verkürzen. Bereits das erste Aufeinandertreffen beider Teams verlief äußerst eng und wurde erst im Penaltyschießen entschieden. Es spricht viel dafür, dass es auch diesmal wieder ein spannendes und knappes Spiel werden wird.

Für die Indians wird es wichtig sein, auch am Freitagabend wieder an die in dieser Saison schon oft gezeigte Auswärtsstärke anzuknüpfen. Hierbei könnte es helfen, dass die Lausitzer Füchse in dieser Saison häufig größere Probleme haben, sich hochkarätige Torchancen zu erarbeiten und diese auch konsequent zu nutzen. Und auch beim Unterzahlspiel offenbaren die Lausitzer Füchse immer wieder eigene Probleme.

Das wird für die Indians gegen den Tabellennachbarn ein enorm wichtiges, aber auch sehr schweres sogenanntes "6-Punkte-Spiel". Und dennoch gibt es gute Chancen auf Punkte!

Am Sonntag kommen die Dresdner Eislöwen an den Pferdeturm. Die Indians werden sicher darauf brennen, sich für die gut 10 Tage zuvor in Dresden erlittene Niederlage zu revanchieren und den Fans am Pferdeturm einen überzeugenden Heimauftritt abzuliefern.

Die noch immer mit einigen Spielen weniger gelisteten Eislöwen belegen derzeit den 8. Tabellenplatz, sind aber durchaus den richtig starken Teams der Liga zuzurechnen. Mit schon vier glatten Erfolgen sind die Dresdner Eislöwen aber das auswärts vielleicht stärkste Team der Liga. Getragen wird das Spiel von einer höchst routiniert agierenden und zumeist sicher stehenden Defensive um und vor Goalie Kellen Briggs sowie dem Alt-Internationalen Jan Benda und starken Defendern wie Justin Kurtz und David Hajek. Absolut überragend ist das Unterzahlspiel der Eislöwen. Aber auch in der Offensive hat man bewährte Kräfte der Spitzenklasse. Der Finne Sami Kaartinen, Patrick Jarrett, Hugo Boisvert und der bisher erfolgreichste Torschütze des Teams Carsten Gosdeck sind jederzeit in der Lage, ein Spiel auch schon einmal fast im Alleingang zu gewinnen.

Für die Indians wird es am Sonntag auch darauf ankommen, gerade die ersten beiden Angriffsreihen der Dresdner Eislöwen möglichst zu neutralisieren und die zwar routinierten, aber zumeist auch schon nicht mehr ganz so "jugendlich frischen" Defender unter Druck zu setzen und zu Fehlern zu zwingen. Gelingt das bzw. hat das Trainerteam vielleicht auch noch andere Joker im Ärmel, die gegen die Eislöwen stechen, so sollten diesmal die Punkte am Pferdeturm bleiben.

In den vergangenen Jahren haben sich die Teams der Indians und der Eislöwen aus Dresden immer wieder packende und mitreißende Partien geliefert. Die Vorzeichen stehen gut, dass die Fans am Pferdeturm auch diesmal ein solches Spiel erleben dürfen.

Aufrufe: 2487 | Kommentare: 8 | Bewertungen: 1 | Erstellt:16.11.2012
ø 10.0
KOMMENTARE
Um bewerten und sortieren zu können, loggen Sie sich bitte ein.
Hannover meets Osten

na dann, viel Spass bei den beiden Spielen und maximalen Erfolg Gilde.

so seh ich das auch.

da ich das photo hier so sehe ... vielleicht, als vorschlag, kann man zur identifizierung mit dem verein von nicht-heimischen indianern das stadion und umfeld mit photos blog um blog erschließen. da kann man letztlich ja alles mögliche photographieren, von aushängekasten bis zu den kabinen, rückseite des komplexes ... muss ja gar nicht

wär nur so ne idee, vielleicht ist das auch zu viel arbeit.
erstmal danke euch beiden...

eigentlich eine ganz nette Idee, einen Blog über den Pferdeturm inkl. Fotos zu machen...

jetzt erstmal der Spielbericht vom Freitag...

Der ECH begann im ersten Spiel nach der Deutschland Cup Pause hochmotiviert und engagiert und konnte bereits nach 3 Minuten den Führungstreffer erzielen. Ryan Olidis war auf Vorlage von Patrick White und Jimmy Kilpatrick erfolgreich.

Doch die frühe Führung hatte nicht lange Bestand. Das erste Unterzahlspiel der Indians konnten die Spieler von Christian Künast noch schadlos überstehen, doch dann traf Markus Lehnigk aus kurzer Distanz zum 1:1 Ausgleich. Gerade einmal 7 Minuten waren zu diesem Zeitpunkt gespielt.

In der Folgezeit des ersten Drittels entwickelte sich ein spannendes Spiel mit Möglichkeiten auf beiden Seiten und dem besseren Ende für den ECH. 2 Sekunden vor Ende des ersten Spielabschnittes nutzte Ryan McDonough eine Unsicherheit von Füchse-Keeper Dustin Strahlmeier zur 2:1 Führung.

Das späte Gegentor schien die Mannschaft der Gastgeber aber zu motivieren. Nur 3 Minuten nach Wiederbeginn traf Kevin Lavallee zum erneuten Ausgleich.

In der Folgezeit hatten die Hausherren deutlich mehr von der Partie und spielten sich Chance um Chance heraus, allein Peter Holmgren war es zu diesem Zeitpunkt zu verdanken, dass die Indians nicht in Rückstand gerieten.

Erst nach einer frühen Auszeit, fand der ECH zurück ins Spiel, doch trotz guter Chancen für Schmidle und Jelitto fiel kein weiterer Treffer im Mitteldrittel.

Der Schlussabschnitt begann ähnlich wie die ersten beiden Drittel mit einem frühen Tor. Leider wieder auf Seite der Lausitzer Füchse. Christoffer Kjärgaard traf in Überzahl zum 3:2. Die EC Hannover Indians warfen nun in der Folgezeit alles nach vorne, doch 2 Minuten vor Ende traf erneut Kjärgaard zum 4:2 Endstand.
0
18.11.2012 | 08:57 Uhr
0
0
GildeBahlsenH96 : Statistik
0
Tore: 0:1 Olidis (White, Kilpatrick) 2:57; 1:1 Lehnigk (Mueller, Bartlick) 8:15; 1:2 McDonough (Reid / Überzahltor) 19:58; 2:2 Lavallee (McKnight, Kjärgaard) 23:33; 3:2 Kjärgaard (McKnight, Klenner / Überzahltor) 42:16; 4:2 Kjärgaard (Tarasuk, Strahlmeier) 58:01

0
1. Drittel: Im Tor der Indians startete Peter Holmgren, der den verletzten Jonas Langmann vertrat.
Ansonsten konnten die Indians in Bestbesetzung antreten in einem Match, das durchaus einen richtungweisenden Charakter hatte. Entsprechend nervös begannen die Jungs gegen dominant auftretende Eislöwen aus Dresden. Die erste dicke Torchance hatten dann aber doch meine Jungs als Ryan Olidis in der 5. Minute einen Alleingang startete, aber an Kellen Briggs im Gästetor scheiterte. Ansonsten bestimmte Dresden das Spielgeschehen ohne aber richtig klare Chancen rauszuspielen. Aber der Dauerdruck hatte dann in der 15. Spielminute doch Erfolg. Sami Kaartinen fälschte einen Schuss unhaltbar für Peter Holmgren zur Gästeführung ab. Kurze Zeit später erhöhten die Gäste auf 2:0 durch eine fast deckungsgleiche Aktion. In Überzahl fälschte wiederum Sami Kaartinen einen Schuss ab, so dass Peter Holmgren erneut das Nachsehen hatte. Dieser Doppelschlag war ein richtiger Schock für Jungs, die total verunsichert wirkten. Kurz vor Drittelende setzte sich Sven Gerbig noch mal energisch durch, aber auch er scheiterte an Briggs. So ging es mit 0:2 aus Indians Sicht in die erste Drittelpause.

0
20.11.2012 | 15:36 Uhr
0
0
GildeBahlsenH96 : Sonntag 2/3
0
2. Drittel: Das 2. Drittel begann wie das erste endete; Dresden bestimmte das Spiel und hatte auch die ersten Torchancen durch die Paradereihe um Gosdeck, Jarrett und Kaartinen. Die Indians kamen einfach immer noch nicht ins Spiel, was auch einigen unnötigen Strafzeiten geschuldet war. So konnte Dresden das Spiel fast nach Belieben bestimmen und die Indians konnten von Glück sagen, dass es zu diesem Zeitpunkt noch "nur" 0:2 hieß. Mitte des Drittels hieß es dann zur Abwechslung mal Überzahl für die Indians. Hier ergab sich die Riesenchance zum Anschlusstor, doch der Puck wollte diesmal einfach noch nicht ins Gästetor. Diese Überzahl blieb aber auch erstmal ein Aufflackern. Kaum waren die Gäste wieder komplett, nahmen sie das Spielgeschehen wieder in die Hand. Die Nordkurve stimmte "Aufwachen, aufwachen, aufwachen" an und wie es der Eishockeygott so wollte, zeigte dieser Gesang umgehend Wirkung! Der nächste Angriff, der erste richtig gute an diesem Abend, führte zum 1:2 durch McDonough. Und mit diesem Spielstand ging es auch in die 2. Drittelpause.

0
20.11.2012 | 15:38 Uhr
0
0
GildeBahlsenH96 : Sonntag 3/3
0
3. Drittel: Die Indians starteten mit wesentlich mehr Elan in den Schlussabschnitt und sie versuchten auch schneller zum Abschluss zu kommen. Das hatte zur Folge, dass Dresden nicht mehr so souverän wirkte und die Indians Stück für Stück ins Spiel zurückfanden. Es entwickelte sich jetzt wirklich ein gutes, schnelles und abwechslungsreiches Spiel. Was auch Indians Sicht jetzt natürlich fehlte, war der Ausgleich. Und was sich seit Beginn des letzten Abschnitts abzeichnete, wurde in der 51. Minute Realität. Max Schmidle erzielte auf Zuspiel von Dominik Hammer das 2:2!!! Sollten die Indians dieses Spiel tatsächlich noch biegen können? Es war jetzt richtig Dampf in der Partie und es ging auf und ab. So blieb es bis zur letzten Sekunde wirklich spannend! Doch auch die letzen Schüsse von Jelitto für die Indians und Gosdeck für die Eislöwen fanden nicht den Weg ins Tor, so dass es beim 2:2 nach 60 Minuten blieb.

0
20.11.2012 | 15:40 Uhr
0
0
GildeBahlsenH96 : Zugabe
0
Verlängerung und Penaltyschießen: In der Verlängerung waren es meine Jungs, die die erste Chance zur Entscheidung hatten, doch Sven Gerbig verpasste knapp. Im Gegenzug rettete Peter Holmgren bei einem Alleingang der Eislöwen. Kurze Zeit später verzog wiederum Ryan McDonough völlig frei vor Briggs und sein Schuss flog am Dresdner Gehäuse vorbei. Es war wirklich packend am Pferdeturm. Es waren noch 1:37 Minuten auf der Uhr als der Schiedsrichter das dringende Bedürfnis verspürte in das Geschehen einzugreifen und Daniel Hilpert für 2 Minuten vom Eis zu schicken. Jetzt standen die Jungs mit dem Rücken zur Wand und sie fighteten bis zur letzten Sekunde und retteten sich mit großem Einsatz ins Penaltyschießen! Im Penaltyschießen machte Dresden den Anfang, doch Jan Benda scheiterte an Peter Holmgren. Für die Indians scheiterte Max Schmidle und im Anschluss hielt Holmgren gegen Sami Kaartinen. Nächster Schütze für die Indians war McDonough, der aber genauso scheiterte wie Heider für Dresden. Als auch Gerbig am Tor vorbeischoss, ging es in die Verlängerung der Verlängerung des Penaltyschießens. Hier fingen jetzt die Indians an. Doch leider hatten die Dresdner hier das Glück auf Ihrer Seite und gewannen durch einen verwandelten Penalty von Carsten Gosdeck.

Fazit: Nach 36 Minuten hätte wahrscheinlich nur noch der größte Optimist an einen oder mehrere Punkte gedacht. Aber die Indians entdeckten ihr Kämpferherz und Dresden war sich ob der Überlegenheit wohl schon zu sicher. So erkämpften sich die Indians zunächst einen Punkt nach 60 Minuten. Leider konnten sie ihre gute kämpferische Leistung nicht krönen und verloren das Spiel im Penaltyschießen.