Edition: Suche...
31.10.2012 um 12:40 Uhr
Spieltag 13
Eine Klasseleistung beim 7:0 In Crimmitschau und das erwartet ganz enge Match gegen Ravensburg bescherten den Indians am vergangenen Wochenende vier Punkte. Schade nur, dass es mit dem Heim-Dreier nicht geklappt hat! Aber der enge Terminkalender beschert den Indians schon heute eine neue Chance auf den nächsten Heimsieg. Eine durchaus gute Chance!

Gegner beim heutigen "Halloween 12"-Match um 19.30 Uhr am Pferdeturm sind die Bietigheim Steelers und damit gibt es das in dieser Spielzeit erstmalige Aufeinandertreffen der Indians mit dem zwischen Stuttgart und Heilbronn beheimateten Tabellenzweiten.

Die Steelers konnten vor dieser Saison etliche Leistungsträger wie z.B. Doug Andress, P.J. Fenton und Mark Heatley halten. Richtig schmerzhaft war aber sicherlich der Abgang von Toptorjäger Brent Walton zum Nachbarn und Erzrivalen aus Heilbronn. Die im Sommer getätigten Neuverpflichtungen ließen allesamt aufhorchen und dienten offenbar insbesondere dem Ziel, dem in der vergangenen Saison doch eher etwas "dünnen" Kader durch zusätzliche überdurchschnittlich gute Spieler mehr Tiefe zu geben. Der ehemalige DEL-Spieler Jochen Vollmer für das Tor, Bastian Steingroß, Tomas Gulda und Markus Gleich für die Verteidigung und für den Angriff den Allrounder Marcus Sommerfeld, die beiden ebenfalls ehemaligen Indianer Philipp Quinlan und Robin Just, sowie letztlich für die Kontingentstellen das slowenische Brüderpaar Marcel und David Rodman machten die Steelers nach einhelliger Expertenmeinung vor der Saison zu einem sicheren Kandidaten für einen der Spitzenplätze.

Die schwere Verletzung von David Rodman gleich am ersten Punktspielwochenende machte noch einmal einen personellen Wechsel auf einer Kontingentstelle im Angriff erforderlich. Mit dem 24-jährigen T.J. Galiardi von den San José Sharks konnte aufgrund des Lockouts in der nordamerikanischen NHL ein höchst prominenter Neuzugang präsentiert werden. Sollte der für das Team USA bereits bei einer Weltmeisterschaft im Einsatz gewesene Allrounder für den Angriff seine am vergangenen Wochenende erlittene Verletzung überwunden haben, dürften sich die Zuschauer am Pferdeturm auch diesmal wieder über einen "Hauch NHL" freuen.

Auch ohne ihren prominenten Spieler aus der NHL gelang dem Team der Bietigheim Steelers am vergangenen Wochenende ein Punktgewinn in Heilbronn, dem man beim lockeren 8:0 gegen Crimmitschau ein rauschendes Fest folgen ließ. Nicht nur der glatte Erfolg gegen Crimmitschau beschert Parallelen zu den Indians: Die Niederlage in Heilbronn kassierte man nach Penaltyschießen. Wie auch die Indians haben die Steelers in dieser Saison bisher noch keinen Penalty verwandeln können. Sollte es also auch am Mittwochabend wieder zum Showdown kommen, könnte es möglicherweise ein etwas längerer Abend werden.

Aber das Team aus Bietigheim hat in dieser noch jungen Saison auch schon echte Stärken bewiesen, die dem Team unseres Coaches Christian Künast sicherlich bekannt und eine Warnung sein werden: Man stellt das torerfolgreichste Team der Liga. Mit dem letztjährigen Indianer Robin Just hat man den Topscorer, mit Doug Andress den derzeit punktbesten Verteidiger der Liga in seinen Reihen. Auch das Überzahlspiel der Steelers ist mit einer Erfolgsquote von rund 27,5 % absolut top und wird maßgeblich von den Vorlagengebern D. Andress und R. Just und den treffsicheren Schützen P.J. Fenton und M. Rodman getragen. Andererseits verfügt man über das derzeit zweitschlechteste Unterzahlspiel, was sich aber als Team mit den wenigsten Strafzeiten durchaus verkraften lässt.

Also erneut ein schwerer Gegner für die Indians. Aber auch ein Gegner, der in der bisherigen Saison zumeist große Probleme hatte, seine starken Offensivqualitäten auch auswärts in Torerfolge münden zu lassen. Vielleicht auch deshalb, weil zumeist nur mit drei Angriffsreihen gespielt und damit nicht genug Druck auf das gegnerische Tor aufgebaut werden konnte. So gingen die letzten drei Auswärtsspiele mit lediglich insgesamt 6 erzielten Toren auch allesamt verloren.

Für die Indians eigentlich keine schlechten Vorzeichen, dem vom in der Region als Spieler und Trainer lange Jahre erfolgreichen Kevin Gaudet gecoachten Team aus Bietigheim noch eine weitere Niederlage beizubringen. Die Zuschauer dürfen sich jedenfalls auf ein hoch interessantes, absolut offenes Match freuen und sich berechtigte Hoffnungen darauf machen, dass diesmal das Team vom Pferdeturm das glücklichere Ende für sich haben wird.
Aufrufe: 1467 | Kommentare: 4 | Bewertungen: 2 | Erstellt:31.10.2012