Goc siegt mit Nashville gegen die Kings

Marcel Goc spielt seit 2009 für die Nashville Predators in der NHL

NHL-Crack Marcel Goc hat beim 3:2-Sieg der Nashville Predators gegen die Los Angeles Kings einen Assist beigesteuert. Auch die Washington Capitals waren in Chicago erfolgreich.

Guter Abend für Marcel Goc und seine Nashville Predators in der nordamerikanischen Eishockey-Profiliga NHL: Bei den Los Angeles Kings kam das Team um den deutschen Nationalspieler beim 3:2 zum 37. Sieg der laufenden Saison (26 Niederlagen).

Goc spielte dabei stark auf und bereitete in 16 Minuten Spielzeit den Treffer zum 1:0 durch Steve Sullivan vor. Nashville rangiert in der Western Conference auf dem siebten Platz und hat weiterhin gute Aussichten auf einen Play-off-Platz.

Owetschkin des Eises verwiesen

Indes haben die Washington Capitals den 46. Saisonsieg gefeiert (14 Niederlagen). Das beste Team der Liga musste jedoch lange auf den Erfolg warten. Erst in der Verlängerung markierte Nicklas Backstrom mit seinem zweiten Treffer der Partie das entscheidende Tor für die "Caps" bei den Chicago Blackhawks.

In den ersten zwei Spielabschnitten musste Washington einen 0:3-Rückstand aufholen. Für den russischen Superstar Alexander Owetschkin war die Partie bereits im ersten Drittel beendet.

Für einen brutalen Check gegen Chicagos Brian Campbell wurde er des Eises verwiesen. Campbell zog sich einen Schlüsselbeinbruch und Rippenbrüche zu - seine Saison könnte zu Ende sein.

Malkin verletzt

Die Pittsburgh Penguins gewannen durch Tore von Pascal Dupuis und Sergei Gonchar in Tampa Bay mit 2:1, verloren aber Jewgeni Malkin.

Der Russe wurde Ende des zweiten Drittels von einem Schuss von Teamkollege Kris Letang getroffen und kehrte nicht mehr aufs Eis zurück. Über die genaue Verletzung Malkins herrscht noch Unklarheit.

Zuvor hatten die Pens schon eine Schrecksekunde überstehen müssen, als Sidney Crosby in der ersten Minute mit einer Knieverletzung vom Eis humpelte. Crosby selbst befüchtete einige Minuten lang eine schwere Verletzung, konnte dann aber doch weitermachen.

Christian Ehrhoff hat mit den Canucks derweil erneut zu Hause gewonnen. Beim 3:1 gegen Montreal erwischte Vancouver einen Blitzstart.

Bereits in der zweiten Minute sorgte Daniel Sedin für die Führung, Ryan Kesler und Sedin-Zwillingsbruder Henrik erhöhten binnen der nächsten Viertelstunde auf 3:0.