Hülkenberg siegt und hält Verfolger auf Distanz

Nico Hülkenberg ist offizieller Test- und Ersatzfahrer beim Formel-1-Team Williams

Beim GP2-Rennen auf dem Hungaroring in Budapest hat sich Niko Hülkenberg am Samstag den dritten Sieg in Folge gesichert und konnte damit seine Gesamtführung weiter ausbauen.

Nico Hülkenberg hat mit seinem dritten Sieg in Serie die Führung in der GP2-Serie ausgebaut. Nach dem Doppelerfolg beim Heimspiel auf dem Nürburgring setzte sich der 21-Jährige aus Emmerich auch am Samstag in Budapest durch.

Zusammen mit einem Extra-Punkt für die schnellste Rennrunde am Samstag hat Hülkenberg jetzt 57 Punkte auf dem Konto und damit 12 Zähler Vorsprung vor Romain Grosjean (45). Während Hülkenberg im zweiten Rennen am Sonntag als Siebter knapp an den Punkterängen vorbeifuhr, belegte der Franzose nach Rang zehn am Samstag den vierten Platz, für den es drei Punkte gibt.

Schumacher-Manager lobt Hülkenberg

Hülkenberg, der bereits Formel-1-Testfahrer bei Williams ist und von Michael Schumachers Manager Willi Weber betreut wird, schob sich am Samstag schon beim Start vom fünften auf den dritten Platz nach vorne.

Durch eine schnelle Abfertigung beim Pflichtboxenstopp übernahm er die Führung, die er bis ins Ziel auf 15,3 Sekunden vor dem Brasilianer Lucas di Grassi ausbaute. "Nico hat nahtlos an den Nürburgring angeknüpft. Wenn es nach mir geht, kann es ruhig so weitergehen", sagte Weber.

Am Sonntag hatte sein Schützling weniger Glück beim Start und fiel vom achten auf den zehnten Rang zurück. Von dort schaffte er es nur noch, sich wieder bis auf Platz sieben nach vorne zu arbeiten. Das Rennen gewann der Niederländer Giedo van der Garde.