Deutsche Damen auf Rang vier

Die deutschen Hockey-Damen belegten in Argentinien nur den vierten Rang
© sid

Die deutschen Hockey-Frauen haben die Bronzemedaille bei der WM in Argentinien verpasst. Das DHB-Team verlor das Spiel um Platz drei mit 0:2 (0:2) gegen England.

Die deutschen Hockey-Frauen haben die WM in Argentinien auf dem undankbaren vierten Platz beendet. Im kleinen Finale verlor das junge deutsche Team von Bundestrainer Michael Behrmann gegen England 0:2 (0:2) und tritt mit leeren Händen die Heimreise an.

Das Finale bestreiten in der Nacht zu Sonntag Gastgeber Argentinien, der Deutschland im Halbfinale 2:1 ausgeschaltet hatte, und Titelverteidiger Niederlande.

"Aus dem Tritt bringen lassen"

Alex Danson (28.) und Helen Richardson (30.) sorgten kurz vor der Pause mit einem Doppelschlag für die einzigen Treffer der Begegnung. "Auch wenn wir nah am Maximum sind, ist die Enttäuschung doch groß. Wir haben uns durch die Niederlage gegen Argentinien zu sehr aus dem Tritt bringen lassen", sagte Behrmann nach der lange Zeit ausgeglichenen Begegnung.

Während England die beste WM-Platzierung seiner Geschichte feierte, landete Deutschland zum vierten Mal in Folge bei einem großen Turnier auf dem vierten Rang: Schon bei den Olympischen Spielen 2008 sowie der Champions Trophy 2009 und 2010 hatte es nicht zu einem Platz auf dem Treppchen gereicht. "Ein vierter Platz tut immer weh", sagte Behrmann zum Abschluss.