Barca überrollt Betis - Sevilla mit Remis

Lionel Messi präsentierte vor dem Match gegen Betis die Ballon-d'Or-Trophäe

Der FC Barcelona kann bereits für das Halbfinale planen. Im Viertelfinale der Copa del Rey fegten die Katalanen Real Betis Sevilla mit 5:0 vom Platz. Der FC Sevilla hat sich ebenfalls eine gute Ausgangslage geschaffen. Die Andalusier kamen durch ein spätes Tor von Alexis zu einem 3:3 in Villarreal.

Der FC Barcelona steht nach dem 5:0-Erfolg gegen Real Betis Sevilla mit mindestens einem Bein im Halbfinale der Copa del Rey. Gegen den Zweitligisten ragte Lionel Messi einmal mehr heraus. Der Weltfußballer des Jahres 2009 und 2010 traf kurz vor der Pause zur Führung (44.), in der zweiten Hälfte legte er dann noch zwei weitere Treffer nach (62., 73.).

Pedro (76.) und Seydou Keita (83.) machten in der Schlussviertelstunde gegen überforderte Gäste den Deckel drauf.

Gute Ausgangsbasis auch für den FC Sevilla: Der Tabellenzehnte der Primera Division kam im Viertelfinale der Copa del Rey zu einem 3:3-Unentschieden in Villarreal. Damit würde den Andalusiern im Rückspiel ein Unentschieden mit maximal zwei Gegentreffern zum Erreichen des Halbfinales reichen.

Den besseren Start im el Madrigal erwischten allerdings die Gastgeber. Cani (25.) und Giuseppe Rossi (29.) brachten die Submarino amarillo per Doppelschlag mit 2:0 in Front, Alvaro Negredo gelang noch vor der Pause der Anschlusstreffer (39.).Zehn Minuten nach Wiederanpfiff stellte Marco Ruben den alten Zwei-Tore-Vorsprung her (55.), doch Doppelpacker Negredo (60.) und Alexis (88.) bescherten den Gästen am Ende das Remis. Das Rückspiel findet am 19. Januar in Sevilla statt.

Am Donnerstag trifft UD Almeria auf Deportivo La Coruna (20 Uhr), im Anschluss empfängt Real Lokalrivale Atletico zum Madrider Stadtderby (22 Uhr).