Testspiel: Liverpool schlägt Thailand

Von Felix Götz
Coutinho erzielte nach herrlichem Solo das 1:0 für Liverpool

Der FC Liverpool hat ein Testspiel gegen die thailändische Nationalmannschaft mit 3:0 (1:0) gewonnen. Philippe Coutinho (17.) und Neuzugang Iago Aspas (49.) brachten die Reds mit 2:0 in Führung, Steven Gerrard (59.) sorgte für den Endstand. SPOX zeigte die Partie im Rahmen des Testspiel-Sommers FOR FREE im LIVE-STREAM.

Die Anfangsphase im Rajamangala National Stadium in Bangkok gehörte ganz klar dem von Kapitän Gerrard angeführten FC Liverpool. Es dauerte nur bis zur zehnten Minute, ehe die Mannschaft von Trainer Brendan Rodgers die erste dicke Möglichkeit hatte.

Stürmer Aspas kam aus elf Metern völlig frei zum Schuss, der Neuzugang von Celta Vigo feuerte den Ball allerdings über das Tor. Fünf Minuten später tauchte Fabio Borini vor dem Kasten auf, scheiterte aus sieben Metern aber an Thailands Keeper.

Coutinho mit der Führung

Der im Januar von Inter Mailand an die Anfield Road gewechselte Coutinho sorgte in der 17. Minute schließlich für die Führung der Engländer. Der Mittelfeldspieler vernaschte seinen Gegenspieler im Strafraum und versenkte aus 12 Metern links unten.

Nun wurden die bis Anfang Juni von Winfried Schäfer trainierten Thailänder allmählich mutiger. Teerasil Dangda schoss zunächst aus 17 Metern knapp links am Kasten vorbei (26.), elf Minuten später zwang er Keeper Simon Mignolet mit einem Schuss aus 16 Metern zu einer starken Parade.

Gerrard trifft per Heber

Nach dem Seitenwechsel übernahm Liverpool wieder das Kommando. In der 49. Minute spielte Coutinho einen schönen Pass in den Lauf von Aspas, der den Ball aus 15 Metern in die Maschen schob. Aspas war auch am nächsten Treffer beteiligt. Der Spanier legte zurück zu Gerrard und das Liverpool-Urgestein traf mit einem tollen Heber aus neun Metern.

Thailand war nun hoffnungslos unterlegen, Liverpool hätte die Partie noch höher gewinnen müssen. Doch der Premier-League-Klub spielte seine Angriffe oft nicht konsequent genug zu Ende.

Die besten Chancen vergaben der eingewechselte Luis Suarez und Gerrard. Suarez (70.) setzte einen Kopfball nach einem Freistoß von Gerrard aus sechs Metern an die Latte. Kurz vor Schluss traf Gerrard mit einem Schuss aus 15 Metern ebenfalls die Latte.

LIVE-STREAM FOR FREE: Die Spiele in der Übersicht