EM-Qualifikation: England nur Remis gegen die Ukraine - Harry Kane geht leer aus

Erstmals führte Harry Kane als Profi des FC Bayern München die englische Nationalmannschaft aufs Feld, prompt ließ sie die ersten Punkte in der EM-Qualifikation liegen. In Breslau kamen die Three Lions nicht über ein 1:1 (1:1) gegen die Ukraine hinaus, ihr Kapitän und Rekordtorschütze blieb im fünften Spiel auf dem Weg zur EURO 2024 zum ersten Mal ohne Treffer.

Dennoch führt der Vize-Europameister die Tabelle in der Gruppe C mit 13 Punkten weiter deutlich vor der Ukraine (7) an. Titelverteidiger Italien (3) spielt am späteren Abend (20.45 Uhr/DAZN) in Nordmazedonien.

Arsenal-Profi Oleksandr Sintschenko brachte die Ukraine überraschend mit dem ersten Torschuss in Führung (26.). England dominierte zwar über weite Strecken das Spiel, brachte aber kaum Chancen zustande. Nach einem starken Pass des Münchner 100-Millionen-Euro-Einkaufs Kane erzielte Kyle Walker mit seinem Premierentor im 77. Länderspiel den Ausgleich (40.).

DIE SPIELE DER EM-QUALIFIKATION AUF DAZN - HIER ANMELDEN

Der Kapitän selbst kam erst in der Nachspielzeit erstmals zu einem Abschluss, sein Kopfball war aber harmlos (45.+1). Nach der Pause landete ein Kopfball von Bukayo Saka an der Latte (59.), doch danach gelang dem Favoriten offensiv nur noch wenig.

In der Gruppe F wahrte Schweden mit einem 5:0 (3:0) in Estland seine Chance auf das EM-Ticket. Der Rückstand auf Belgien und Österreich beträgt aber noch vier Punkte. Die Roten Teufel von Trainer Domenico Tedesco hatten am Nachmittag mit Mühe 1:0 (1:0) in Aserbaidschan durch ein Tor von Yannick Carrasco (38.) gewonnen.