Champions League: Paris Saint-Germain gegen Istanbul Basaksehir im Liveticker zum Nachlesen

Heute soll das Spiel zwischen PSG und Basaksehir nachgeholt werden.

Nach dem Abbruch am vergangenen Dienstag hat Paris Saint-Germain deutlich gegen Istanbul Basaksehir gewonnen. Hier könnt Ihr das Spiel im Liveticker nachlesen.

Du willst die Champions League live sehen? Dann sichere Dir jetzt Deinen kostenlosen Probemonat auf DAZN.

Paris St.-Germain hat durch einen 5:1-Sieg im abschließenden Gruppenspiel gegen Basaksehir Platz 1 erobert. Die Matchwinner waren Neymar mit drei Toren sowie Mbappe mit zwei Treffern gegen größenteils harmlose Gäste aus Istanbul. Den Grundstein für den klaren Sieg legte PSG bereits vor der Pause, denn schon in der ersten Halbzeit schossen die Franzosen eine 3:0-Führung heraus. Nach dem Seitenwechsel drängte PSG weiter und kam auch zu zwei weiteren Treffern. Den Ehrentreffer für Basaksehir besorgte Topal in der 57. Minute zum zwischenzeitlichen 1:4 aus Sicht des türkischen Meisters.

In der Tabelle hat PSG durch den heutigen Sieg nun doch noch die Leipziger überholt und steht mit zwölf Zählern an der Spitze von Gruppe H. Basaksehir liegt hingegen mit nur drei Zählern abgeschlagen am Tabellenende.

Die Auslosung des Achtelfinals der Champions League findet am Montag, 14. Dezember, ab 12 Uhr statt. Dann bekommt PSG den Gegner zugelost, während für Basaksehir mit dem heutigen Spiel die internationale Saison zu Ende geht.

PSG gegen Basaksehir im Liveticker: 5:1

• Tore: 1:0 Neymar (21.), 2:0 Neymar (38.), 3:0 Mbappe (42., FE.), 4:0 Neymar (50.), 4:1 Topal (57.), 5:1 Mbappe (62.)

90.+3. Schlusspfiff in Paris.

90.+2. PSG-Verteidiger Pembele sieht für ein zu hartes Einsteigen gegen Chadli die Gelbe Karte.

90. Schiedsrichter Makkelie ordnet in der zweiten Halbzeit zwei Minuten Nachspielzeit an.

89. Fünfter Wechsel bei Basaksehir: Für Tekdemir kommt Chadli ins Spiel.

87. Von Basaksehir kommt nach vorne jetzt überhaupt keine Entlastung mehr. Die Türken haben auch seit dem Ehrentreffer kein einziges Mal mehr auf den Kasten von Keeper Navas geschossen.

84. Bei PSG dürfen heute die Stars Mbappe und Neymar also bis zum Schlusspfiff zaubern. Denn Trainer Tuchel hat bereits alle Wechselmöglichkeiten ausgeschöpft.

80. Vierter Wechsel bei Basaksehir: Für Gulbrandsen kommt Kaplan ins Spiel.

80. Fünfter Wechsel bei Paris St.-Germain: Für Kimpembe kommt Diallo ins Spiel.

80. Vierter Wechsel bei Paris St.-Germain: Für Verratti kommt Gueye ins Spiel.

80. Dritter Wechsel bei Paris St.-Germain: Für Florenzi kommt Pembele ins Spiel.

77. PSG hat noch immer nicht genug, die Franzosen spielen immer weiter nach vorne, haben heute richtig Spaß mit dem recht harmlosen Gegner.

73. Mbappe stürmt mal wieder in die Tiefe auf Keeper Günok zu. Er versucht es mit einem Lupfer, scheitert damit aber an Günok, der den Dreierpack des französischen Weltmeisters verhindert.

72. Bei PSG läuft natürlich beim aktuellen Spielstand von 5:1 der Ball natürlich locker und leicht durch die eigenen Reihen.

68. Dritter Wechsel bei Basaksehir: Für Crivelli kommt Demba Ba ins Spiel.

68. Erster Wechsel bei Basaksehir: Für Rafael kommt Giuliano ins Spiel.

67. Zweiter Wechsel bei Paris St.-Germain: Für Marquinhos kommt Kehrer ins Spiel.

67. Topal rettet am Fünfmeterraum gerade noch vor dem einschussbereiten Mbappe zur Ecke. Ansonsten hätte der Weltmeister wohl ziemlich sicher das 6:1 für PSG erzielt.

63. Basaksehirs Crivelli hat in diesen Minuten seine Emotionen überhaupt nicht im Griff. Für ein richtig hartes Foulspiel im Mittelfeld sieht der Argentinier Gelb. Das hätte aber auch gut und gerne Rot für Crivelli sein können.

Basaksehir mit Ehrentreffer - Mbappe trifft doppelt

62. Tooooooooooor! PARIS SAINT-GERMAIN - Basaksehir Istanbul 5:1. Mbappe hat leichtes Spiel! Die Franzosen laufen in Überzahl in Richtung Strafraum zu, wo Neymar auf Di Maria spielt und der dann den völlig freien Mbappe bedient. Der Franzose schießt das Leder aus sechs Metern ins rechte Eck zum 5:1 für PSG.

61. Kuriose Szene! Basaksehir-Stürmer Crivell ist etwas frustriert und schießt nach einem Foulspiel den Ball weg. Dabei trifft er beinahe den Unparteiischen. Danach gibt es ein kurzes Gespräch zwischen Crivelli und dem Schiedsrichter, der Stürmer kommt aber ohne Gelbe Karte davon.

57. Tooooooooooor! Paris Saint-Germain - BASAKSEHIR ISTANBUL 4:1. Nach einem Schuss von links im Strafraum durch Kahveci hält Topal irgendwie im Zentrum seinen Oberkörper in die Schussbahn und gibt dem Ball somit die entscheidende Richtungsänderung mit auf den Weg. Der Ball schlägt zwar recht zentral im Kasten ein, aus dieser kurzen Distanz ist PSG-Keeper Navas aber vollkommen chancenlos, weil der Schuss eben von Topal noch ganz klar abgefälscht wird.

56. Özcan versucht es mal mit einem Abschluss von halbrechts am Strafraum aus etwa 18 Metern. Er schießt das Leder deutlich rechts am Tor vorbei.

54. Basaksehir muss jetzt wirklich aufpassen, hier nicht komplett unter die Räder zu geraten. Nach dem guten Start mit gleich zwei Gulbrandsen-Möglichkeiten ist der türkische Meister seitdem eigentlich nur noch in der Defensive gefordert.

51. Der eingewechselte Di Maria wird rechts am Strafraum angespielt und versucht es mit einem Abschluss in Richtung langes Eck. Kaldirim bekommt gerade noch den Fuß in die Schussbahn und verhindert somit möglicherweise den fünften Gegentreffer für Basaksehir.

Paris Saint-Germain: Neymar schnürt Dreierpack

50. Tooooooooooor! PARIS SAINT-GERMAIN - Basaksehir Istanbul 4:0. Neymar mit dem dritten Streich! Dem Brasilianer wird halblinks am Strafraum zu viel Platz gewährt, so kann Neymar sich das Leder perfekt vorlegen und es dann aus ungefähr 17 Metern unhaltbar ins rechte Eck knallen. Das war nun schon der dritte Treffer Neymars im heutigen Spiel.

49. Nach einem angeblichen Handspiel von Bakker im eigenen Strafraum fordern die Basaksehir-Spieler Elfmeter. Schiedsrichter Makkelie lässt jedoch weiterspielen.

48. Fast das 4:0! Bakker zieht von links im Strafraum volley aus ungefähr sechs Metern in Richtung linkes Eck ab. Keeper Günok kommt noch an den Ball und kann ihn an den Pfosten lenken.

46. Erster Wechsel bei Paris St.-Germain: Für Rafinha kommt Di Maria ins Spiel.

46. Weiter geht's!

Halbzeit: Zur Halbzeit der Begegnung zwischen Paris St.-Germain und Basaksehir führen die Gastgeber durch einen Doppelpack von Neymar und ein Elfmetertor von Mbappe souverän mit 3:0 und sind nach jetzigem Stand Gruppensieger vor RB Leipzig. Zwar hatte Basaksehir zu Beginn, nachdem das Spiel ab der 14. Minute fortgesetzt wurde, durch Gulbrandsen zwei gute Chancen, danach aber übernahm PSG die Initative und beherrschte Spiel und Gegner zeitweise nach Belieben.

45.+3. Halbzeit in Paris.

45.+1. Schiedsrichter Makkelie ordnet in der ersten Halbzeit drei Minuten Nachspielzeit an.

45. Es ist noch nicht einmal Halbzeit in dieser Partie zwischen PSG und Basaksehir und es steht schon 3:0 für die Gastgeber, die damit mit großen Schritten in Richtung Gruppensieg entgegen eilen.

PSG nach Doppelschlag auf Siegkurs

42. Tooooooooooor! PARIS SAINT-GERMAIN - Basaksehir Istanbul 3:0. Mbappe verwandelt sicher! Der Franzose tritt zum Elfmeter an, schießt ihn halbhoch rechts ins Eck zum 3:0 für PSG. Günok ahnt zwar die richtige Ecke, kommt aber nicht mehr heran.

42. Basaksehir-Torhüter Günok sieht für sein Foul im Strafraum gegen Neymar auch noch Gelb.

40. Elfmeter für PSG! Nun geht es in Paris Schlag auf Schlag. Zunächst kommt erneut Neymar links im Strafraum alleine vor Günok zum Abschluss, der stoppt den Brasilianer aber regelwidrig, den Abpraller staubt dann Bakker aus wenigen Metern zum vermeintlichen 3:0 ins leere Tor ab. Da aber Bakker im Abseits stand, gibt es nun eben den Elfmeter nach dem Foul an Neymar.

38. Tooooooooooor! PARIS SAINT-GERMAIN - Basaksehir Istanbul 2:0. Neymar schnürt den Doppelpack! Der Brasilianer wird knapp außerhalb des Strafraumes mit einem Pass in die Tiefe von Mbappe bedient. Vor Keeper Günok schiebt Neymar den Ball das Leder durch die Füße des Schlussmannes zum 2:0 ins Netz. Günok berüht den Ball zwar noch leicht, kann den zweiten Gegentreffer aber nicht mehr verhindern.

34. Auch Mbappe hat nun leichte Schmerzen, nachdem der Franzose von Keeper Günok im Strafraum zu Fall gebracht wurde. Da Mbappe aber zuvor im Abseits stand, gab es richtigerweise keinen Elfmeter für PSG, sondern eben Freistoß für Basaksehir.

32. Torschütze Neymar ist nach einem Zusammenprall im Mittlefeld mit Ponck angeschlagen. Da bekam der Brasilianer wohl einen Schlag an das Sprunggelenk. Nach kurzer Verschnaufpause geht es für Neymar aber auch erst einmal weiter.

31. Basaksehir sorgt ma mal wieder für etwas Entlastung. Crivelli holt für den türkischen Meister einen Eckball von der rechten Seite heraus.

29. Mbappe bedient Neymar rechts am Fünfmeterraum. Der Brasilianer kommt aus spitzem Winkel zwar noch an den Ball, hat dort aber keine Chance mehr, einen gezielten Schuss in Richtung Tor abzugeben. Letztlich blockt so Torhüter Günok das Leder mit dem Körper.

28. PSG hält den Druck nach dem Führungstreffer durch Neymar nun weiterhin hoch. Die Gastgeber wollen wohl früh in dieser Begegnung die Entscheidung suchen und so den Gruppensieg sicher einfahren.

24. Neymar versucht links im Strafraum einmal mehr an Ponck vorbeizukommen, dieses Mal bleibt der PSG-Torschütze aber hängen.

23. Nach jetzigem Spielstand würde PSG die Gruppe H nun mit zwölf Punkten auf Platz 1 abschließen, punktgleich mit RB Leipzig.

PSG: Neymar schießt Paris an Tabellenspitze

21. Tooooooooooor! PARIS SAINT-GERMAIN - Basaksehir Istanbul 1:0. Neymar mit einem Traumtor! Der Brasilianer setzt sich erstmals im Spiel in Szene, er tunnelt zunächst am Strafraum Gegenspieler Ponck und schlenzt den Ball dann von halblinks unhaltbar rechts ins Eck zum 1:0 für PSG.

20. Von einem klassischen Abtasten, wie so oft am Beginn eines Spieles zu sehen, ist heute gar nichts zu spüren. Beide Mannschaften spielen recht locker drauf los.

18. Drüber! Nun kommt auch PSG zur ersten Chance nach der Fortsetzung der Begegnung gegen Basaksehir. Mbappe wird rechts am Strafraum mit einem Pass ideal in die Tiefe geschickt, der Franzose versucht es dann aus etwa 16 Metern mit einem Lupfer über Keeper Günok hinweg, das Leder geht jedoch dabei auch über den Kasten.

16. Was macht Bakker? Der Außenverteidiger köpft einen Ball viel zu lasch zu Keeper Navas zurück, Gulbrandsen sprintet dazwischen und spitzelt den Ball rechts am Fünfmeterraum über den Torhüter, aber letztlich auch klar über den Kasten. Der Start von PSG ist bislang etwas nachlässig und schläfrig. Innerhalb weniger Minuten hatten die Gäste aus Istanbul bereits zwei gute Möglichkeiten.

15. Basaksehir kommt nach einem Pass in die Tiefe zu einer ersten Chance durch Gulbrandsen. Der Norweger zieht aus etwa 17 Metern ab, Torhüter Navas kann den Flachschuss des Norwegers rechts zur Seite abwehren.

14. Weiter geht's mit Ballbesitz für Basaksehir in der eigenen Spielhälfte! Wir starten in der 14. Minute.

Champions League - PSG vs. Basaksehir heute im Liveticker: Vor Beginn

Vor Beginn:

Die Aufstellungen sind im Vergleich zur gestrigen Unterbrechung exakt gleich geblieben und auch die beiden Gelben Karten für die Basaksehir-Spieler Rafael und Tekdemir haben natürlich weiterhin Bestand.

PSG - Basaksehir: Neues Schiedsrichtergespann nach Eklat

Vor Beginn:

Nach den Vorkommnissen am gestrigen Abend hat die UEFA reagiert und das gesamte Schiedsrichterteam ausgewechselt. Die Partie wird heute vom Niederländer Danny Makkelie geleitet, assistiert wird er von Landsmann Mario Diks und dem polnischen Schiedsrichter-Assistenten Marcin Boniek. Der VAR kommt aus Italien und heißt Marco Di Bello.

Vor Beginn:

Nun soll heute Abend um 18.55 Uhr ein neuer Versuch gewagt werden - dann mit neuem Schiedsrichtergespann.

Vor Beginn:

Nach den rassistischen Äußerungen des vierten Offiziellen Sebastian Colescu gegenüber Basaksehir-Co-Trainer Pierre Achille Webo und dem damit verbundenen Boykott beider Mannschaften, das Spielfeld wieder zu betreten, musste die Partie gestern Abend nach nur 14 Minuten abgebrochen werden.