Testspiel: Mainz nur Remis gegen Den Haag

Jhon Cordoba traf zum zwischenzeitlichen 1:0

Im Testspiel im spanischen Marbella trennten sich der FSV Mainz 05 und ADO Den Haag 1:1 (1:0). Jhon Cordoba brachte die 05er früh in Führung (19.), in der Schlussphase erzielte Dennis van der Heijden den Ausgleich (78.).

FSV Mainz 05 - ADO Den Haag 1:1 (1:0)

Tore: 1:0 Cordoba (19.), 1:1 Van der Heijden (78.)

Aufstellung Mainz 1. Halbzeit: Lössl - Brosinski, Hack, Bungert, Bussmann - Öztunali, Rodriguez, Ramalho, Holtmann - Muto, Cordoba

Aufstellung Mainz 2. Halbzeit: Müller - Donati, Bell, Balogun, Kölle - Häusl, Gbamin, Latza, Frei, De Blasis - Seydel

• Martin Schmidt nutzte die Chance und testete gleich 22 Mann. Dabei erinnerte die Elf aus Durchgang eins stark an eine mögliche Bundesliga-Startelf. Doch auch in den zweiten 45 Minuten fanden sich einige potenzielle Stammspieler auf dem Platz wieder.
  • So war es durchaus überraschend, wie unterschiedlich die beiden Halbzeiten verliefen. Während die 05er vor dem Seitenwechsel klar die bestimmende Mannschaft waren und durch Jhon Cordoba verdient in Führung gingen, baute die Leistung mit elf neuen Akteuren merklich ab.
  • Der Ausgleich durch Dennis van der Heijden war deshalb nur eine Frage der Zeit. Kurz vor Schluss verhinderte Torhüter Müller gar den Doppelpack des ADO-Angreifers und so auch eine Niederlage im ersten Spiel des neuen Jahres.