...den Überflieger des 16. Spieltags

Publikumsliebling Ivica Olic erzielte in der Bundesliga fünf Treffer für den FC Bayern

Germanwings und SPOX suchen den Überflieger des Spieltags - und Du wählst ihn! Nach jedem Bundesliga-Spieltag gibt es dabei zwei Germanwings-Fluggutscheine im Wert von je 150 Euro zu gewinnen!

Der Überflieger des 15. Spieltags ist Holger Badstuber (Antwort A). Bayerns Youngster mauserte sich unter Louis van Gaal zum Stammspieler und ist auf der linken Seite eine feste Größe der Münchner Abwehr. Mit seinem tollen Freistoß-Tor gegen Borussia Mönchengladbach stellte er auch seine Qualitäten als Torschütze unter Beweis und schoss den Siegtreffer zum 2:1.

Der Gewinner des Fluggutscheines ist mySPOX-User Lilli86. Herzlichen Glückwunsch!

Den Überflieger des Spieltags sowie den Gewinner der Fluggutscheine geben Germanwings und SPOX zu jedem neuen Bundesliga-Spieltag hier auf der "Überflieger"-Seite bekannt.

Viel Spaß und Erfolg wünschen Euch Germanwings und SPOX.

Hier die Vorschläge zum 16. Spieltag:

A) Ivica Olic: Der neue Publikumsliebling beim FC Bayern ist mit seiner Einsatzbereitschaft und Hingabe der Schlüssel zum Erfolg der wiedererstarkten Münchner. Nach seiner vierwöchigen Pause kehrte der 30-Jährige Ende November in die Startelf des FC Bayern zurück und ist dort nicht mehr wegzudenken. Der kroatische Dauerläufer erzielte beim 5:1 der Bayern in Bochum zwei Treffer und bereitete ein Tor vor. In dieser Form kommt auch Miroslav Klose nicht am neuen Super-Stürmer vorbei.

B) Kevin Kuranyi: Schalkes Top-Stürmer Kevin Kuranyi ist zur Zeit in bestechender Form. Beim 2:0-Auswärtssieg der Schalker in Bremen erzielte der 27-Jährige mit dem 1:0 sein achtes Saisontor und gab zudem die Vorlage zum zweiten Treffer der Knappen. Kuranyi ist mit seinen Leistungen ein Garant für den Erfolg des FC Schalke, der mit dem Sieg in Bremen auf Platz Zwei der Tabelle klettert und damit der Top-Verfolger von Spitzenreiter Bayer Leverkusen ist.

C) Adrian Ramos: Der Kolumbianer erzielte beim 2:2 von Hertha BSC gegen den Tabellenführer aus Leverkusen beide Treffer und gab dem Bundesliga-Schlusslicht damit wieder etwas Hoffnung im Kampf gegen den Abstieg. Er bewies bei seinem Treffer in der achten Minute Nervenstärke gegen Nationaltorhüter Rene Adler und rettete mit seinem Tor in der Nachspielzeit einen Punkt. Dieser Last-Minute-Treffer rettete die Hertha vor der nächsten Niederlage und macht Mut auf mehr.

D) Marcell Jansen: Marcell Jansen ist zusammen mit Eljero Elia der derzeit überragende Spieler beim Hamburger SV. Beim 4:0-Sieg der Hanseaten in Nürnberg präsentierte sich der 24-Jährige wieder einmal in bärenstarker Form. Mit seinem Linksschuss zum 2:0 und der Vorlage für Elias Treffer zum 4:0 stellte der gelernte Abwehrspieler seine Offensiv-Qualitäten eindrucksvoll unter Beweis. Nach seiner langen Verletzungspause meldete sich Jansen mit starken Leistungen zurück ist in dieser Form ein heißer Kandidat für die WM in Südafrika.