Toni trifft gegen die Hertha

Von Björn Pahrmann
In TopLeague umkurvt Luca Toni Hertha-Keeper Jaroslav Drobny und trifft zur Bayern-Führung
© TopLeague

Nach seiner Auswechslung im Dortmund-Spiel schießt sich Luca Toni den Frust von der Seele. Der Bayern-Stürmer trifft im Spiel gegen die Hertha - jedenfalls virtuell. Denn für die Vorschau des 20. Spieltags hat TopLeague alle Spiele vorab simuliert - natürlich nicht repräsentativ. Im Mittelpunkt steht das Brüder-Duell zwischen Uli und Dieter Hoeneß.

In den letzten Jahren dümpelte Hertha BSC zu diesem Zeitpunkt der Saison meistens im Mittelfeld der Liga oder sogar im Tabellenkeller herum. Doch dieses Mal begegnen sich die Berliner und der FC Bayern München zumindest tabellarisch auf Augenhöhe.

Bei TopLeague haben wir die Möglichkeit genutzt, diese Partie wie auch die anderen Begegnungen des Spieltags vorab zu simulieren.

Bist du besser als Lucien Favre und schlägst die Bayern? Jetzt TopLeague spielen

Spielbericht der Simulation aus dem TopLeague-3D-Stadion

Im möglicherweise letzten Hoeneß-Bruderduell als Manager übernahm der FC Bayern München mit dem Anpfiff die Initiative. Bereits in den ersten zehn Minuten hatte der Rekordmeister durch Mark van Bommel (6.) und Bastian Schweinsteiger (9.), die jeweils am glänzend reagierenden Jaroslav Drobny scheiterten, herausragende Möglichkeiten.

Nur zwei Minuten später setzten die Berliner ihr erstes Ausrufezeichen. Andrey Voronin nahm den Ball auf Höhe der Mittellinie auf und marschierte Richtung Gehäuse der Bayern. Seinen satten Flachschuss konnte aber Michael Rensing zur Ecke abwehren.

So funktioniert TopLeague: In fünf Schritten zum Erfolg

Auch in der Folge blieb die Hertha das gefährlichere Team. Folgerichtig auch die Führung für die Hauptstädter. Nach einem Foul von van Bommel am Herthaner Lucio legte sich Amine Chermiti den Ball zurecht und ließ Rensing mit seinem Hieb aus 25 Metern zentraler Position keine Abwehrchance.

Ribery bringt Bayern zurück ins Spiel

Die Bayern reagierten mit wütenden Angriffen und nur vier Minuten nach der Hertha-Führung war es Franck Ribery, der eine Unaufmerksamkeit der Berliner Defensive ausnutzte, und sich auf links durchsetzte. Seinen Schuss aus halblinker Position schlug nicht ganz unhaltbar in der kurzen Ecke von Drobny ein.

Mit dem 1:1-Unentschieden ging es in die Halbzeitpause. Beide Mannschaften behielten auch nach dem Wiederanpfiff die hohe Schlagzahl bei. Aber erst in der  63. Minute sprang erneut Zählbares für eines der beiden Teams heraus. Luca Toni schnappte sich unmittelbar hinter der Mittellinie, als die Berliner auf Abseits spekulierten,  den Ball und marschierte zielstrebig auf das Berliner Tor zu. Mit einer Körpertäuschung ging er ging er an Drobny vorbei und traf zur Bayern-Führung.

Die Berliner zeigten sich aber keineswegs geschockt, denn nur sechs Minuten nach dem 2:1 war es Maximilian Nicu, der von einem Stellungsfehler von Lucio profitierte. Seinen ersten Versuch konnte Rensing noch parieren aber gegen den Nachschuss war der Bayern-Keeper machtlos.

Van Bommel überlistet Drobny

Kaum war der Jubel im weiten Rund verklungen der nächste Rückschlag für die Hertha. Einen Berliner Fehlpass im Mittelfeld nutzte der Rekordmeister gnadenlos aus. Über drei Stationen gelangte das Spielgerät zu van Bommel, der vom rechten Strafraumeck den mit einer Flanke rechnenden Drobny mit einem Schuss in die kurze Ecke überlistete.

In der Schlussphase resignierten die Berliner und hatten den Angriffen der Bayern nur noch übertriebene Härte entgegen zu setzen. Die Münchner ihrerseits verpassten es allerdings, die Führung auszubauen - doch es blieb bei dem letztlich verdienten 3:2-Sieg der Münchner.

Die weiteren Spiele im Stenogramm

VfL Bochum - Schalke 04 3:3

3. Min Kuranyi 0:1
19. Min C. Fuchs 1:1
29. Min Epalle 2:1
37. Min Kuranyi 2:2
75. Min Kuranyi 2:3
80. Min C. Fuchs 3:3

Torschüsse: 11:16

Gelb: Kuranyi & Rafinha (Schalke)

Rot: Ono (Bochum)

1. FC Köln - Karlsruher SC 2:1

17. Min Aduobe 0:1
49. Min Petit 1:1
89. Min Novakovic 2:1

Torschüsse: 13:6
Gelb: Mohamad & Vucicevic (Köln)

Hannover 96 - VfB Stuttgart 0:2

50. Min Khedira 0:1
63. Min Gomez

Torschüsse: 8:11

Hoffenheim - Leverkusen 1:0

39. Min Wellinton 1:0
Torschüsse 9:10

Gelbe Karte: Teber (1899 Hoffenheim)

Frankfurt - Wolfsburg 2:1

45. Min A. Meier 1:0
61. Min Fenin 2:0
83. Min Dzeko 2:1

Bremen - Gladbach 0:3

3. Min Marin 0:1
16. Min Marin 0:2
24. Min Galasek 0:3

Torschüsse: 7:3

Dortmund -Cottbus 3:0

17. Min Zidan 1:0
68. Min Sahin 2:0
89. Min Tinga 3:0

Torschüsse: 15:4

Hamburger SV - Bielefeld 2:0

27. Min Guerrero 1:0
Min Streit 2:0

Torschüsse: 12:5
Gelb: Kucera (Bielefeld)