Heftige Kritik an zwei Topstars der Blues: "Sie sind keine Fußballer auf Chelsea-Niveau"

Von Patrick Rowe und Oliver Maywurm
Chelsea, Transfers, Mason Mount, Kai Havertz, Raheem Sterling

Offensivspieler Raheem Sterling und Torhüter Robert Sánchez mussten sich während des FA-Cup-Viertelfinals des FC Chelsea gegen Zweitligist Leicester City am Sonntag heftige Kritik von einigen ihrer Fans anhören.

Hintergrund der Kritik war vor allem die Leistung der beiden Stars in der ersten Halbzeit. Sterling hatte nach 26 Minuten einen Elfmeter verschossen, mit dem er die Blues schon früher hätte mit 2:0 in Führung bringen können.

Sánchez sah derweil bei einigen Flanken von Leicester ziemlich unglücklich aus.

Ein Chelsea-Fan schrieb: "Sterling und Sánchez sind keine Fußballer auf Chelsea-Niveau. Und ich rede hier von dem 'neuen Chelsea-Niveau'."

Ein anderer hatte es vor allem auf Keeper Sánchez abgesehen: "Versucht er, ein Highlight-Reel zu kreieren, indem er jede Flanke auf spektakuläre Weise verpasst?"

FC Chelsea im Halbfinale des FA Cups

Chelsea feierte am Ende trotz allem einen 4:2-Sieg und den Einzug ins Halbfinale des FA Cups.

Sterling hatte dabei auch noch eine zählbare gute Aktion, indem er Cole Palmers Tor zum zwischenzeitlichen 2:0 kurz vor der Halbzeitpause vorbereitete.