Özil-Show gegen Terriers - Spurs durchgereicht

Mesut Özil glänzte im Spiel gegen Huddersfield mit zwei Assists und einem Treffer

Englische Woche in England! Am 14. Spieltag hat der FC Arsenal einen Kantersieg gegen Huddersfield gefeiert. Überragender Mann beim 5:0-Sieg der Gunners: Mesut Özil. Antonio Rüdiger köpfte Chelsea zum Sieg. Auch die Manchester-Klubs siegten, nur Tottenham Hotspur patzte und wurde regelrecht durchgereicht.

Die Fakten zum 14. Spieltag:

• Als erstem Team gelangen Manchester United in dieser Saison in einer Partie drei Treffer von außerhalb des Strafraums.
  • Jamie Vardy erzielte seit Anfang der letzten Saison elf Ligatreffer gegen die Top-Sechs-Mannschaften. Das sind fünf Tore mehr als jeder andere Spieler im gleichen Zeitraum erzielte.
  • Mesut Özil war binnen fünf Minuten direkt an drei Toren beteiligt (2 Assists, 1 Tor). Drei Torbeteiligungen in einer PL-Partie gelangen dem deutschen Nationalspieler noch nie.
  • Wayne Rooney schraubte sein Tor-Konto gegen West Ham auf 15 Buden hoch - so oft traf kein anderer Spieler gegen die Hammers.
  • Manchester City ließ erst ein Mal in dieser Spielzeit Punkte liegen: Ende August beim 1:1 gegen Everton. Lebensretter in den vergangenen drei Spielen: Raheem Sterling. Der traf jeweils nach der 84. Minute noch zum Sieg.

Die Ergebnisse und Highlights des 14. Spieltags:

Brighton and Hove Albion - Crystal Palace 0:0 | Die Highlights im Video

Leicester City - Tottenham Hotspur 2:1 (2:0) | Die Highlights im Video

Tore: 1:0 Vardy (13.), 2:0 Mahrez (45. + 2.), 2:1 Kane (79.)

FC Watford - Manchester United 2:4 (0:3) | Die Highlights im Video

Tore: 0:1 Young (19.), 0:2 Young (25.), 0:3 Martial (32.), 1:3 Deeney (77./FE), 2:3 Doucoure (84.), 2:4 Lingard (86.)

West Bromwich - Newcatle United 2:2 (1:0) | Die Highlights im Video

Tore: 1:0 Robson-Kanu (45. +1), 2:0 Field (56.), 2:1 Clark (59.), 2:2 Evans (83./ET)

Bournemouth - FC Burnley 1:2 (0:1)| Die Highlights im Video

Tore: 0:1 Wood (37.), 0:2 Brady (65.), 1:2 King (79.)

FC Arsenal - Huddersfield Town 5:0 (1:0)| Die Highlights im Video

Tore: 1:0 Lacazette (3.), 2:0 Giroud (68.), 3:0 Sanchez (69.), 4:0 Özil (72.), 5:0 Giroud (87.)

FC Chelsea - Swansea City 1:0 (0:0)| Die Highlights im Video

Tor: Rüdiger (55.)

FC Everton - West Ham United 4:0 (2:0)| Die Highlights im Video

Tore: 1:0 Rooney (18.), 2:0 Rooney (28.), 3:0 Rooney (66.), 4:0 Williams (78.)

Bes. Vorkommnisse: Pickford hält Foulelfmeter von Rooney (18.), Hart hält Foulelfmeter gegen Lanzini (59.)

Manchester City - Southampton 2:1 (0:0)| Die Highlights im Video

Tore: 1:0 De Bruyne (47.), 1:1 Romeu (75.), 2:1 Sterling (90.+6)

Stoke City - FC Liverpool 0:3 (0:1)| Die Highlights im Video

Tore: 0:1 Mane (17.), 0:2 Salah (77.), 0:3 Salah (83.)