Heftige Tumulte und Jude Bellingham sieht Rot! Schiedsrichter pfeift Spiel in Valencia unmittelbar vor Siegtor von Real Madrid ab

Von Oliver Maywurm
Jude Bellingham, Real Madrid

Schiedsrichter Jesus Gil Manzano hat im LaLiga-Spiel zwischen dem FC Valencia und Real Madrid am Samstagabend für ein extrem chaotisches Ende gesorgt.

In der neunten Minute der Nachspielzeit wehrte Valencia beim Stand von 2:2 eine Ecke von Real zunächst ab, Brahim Diaz kam aber von der rechten Seite noch einmal zur Flanke.

Gil Manzano wollte schon kurz vor der Flanke abpfeifen, zögerte dann jedoch und pfiff das Spiel erst ab, als die Hereingabe von Diaz bereits auf dem Weg in den Strafraum war. Dort fand sie Jude Bellingham, der per Kopf zum vermeintlichen 3:2-Siegtor für die Königlichen traf.

Da Gil Manzano im Flug des Balles in den Strafraum abpfiff, zählte Bellinghams Treffer allerdings nicht mehr.

Die Real-Stars waren dementsprechend wütend, gingen auf den Unparteiischen los. Es entstanden Tumulte, in denen es dann auch zu Auseinandersetzungen zwischen den Spielern der beiden Mannschaften kam. Zudem zeigte Manzano Bellingham die Rote Karte, nachdem jener ihn angegangen war.

Vinicius Junior macht 0:2-Rückstand im Alleingang wett

Valencia war in einer wilden Partie durch einen Doppelschlag (27. und 30. Minute) in der ersten Halbzeit mit 2:0 in Führung gegangen.

Vinicius Junior brachte Real kurz vor der Pause wieder heran, in der 76. Minute gelang dem Brasilianer dann auch der Ausgleich zum 2:2-Endstand.

Real könnte nun etwas von seinem Vorsprung an der Tabellenspitze einbüßen, sollten Girona und/oder Barcelona ihre Spiele am Sonntag gewinnen. Auf Girona haben die Madrilenen aktuell ein Polster von sieben Punkten, auf Barça sind es deren neun.

Am kommenden Mittwoch spielt Real gegen RB Leipzig um den Einzug ins Viertelfinale der Champions League. Das Hinspiel in Deutschland gewannen die Spanier mit 1:0.