Cristiano Ronaldo erzielt 100. Länderspieltor für Portugal

Superstar Cristiano Ronaldo von Juventus Turin hat im Nations-League-Spiel gegen Schweden am Dienstag sein 100. Länderspieltor für Portugal erzielt.
© imago images / Bildbryan

Superstar Cristiano Ronaldo von Juventus Turin hat im Nations-League-Spiel gegen Schweden (live bei DAZN und im Liveticker) am Dienstag sein 100. Länderspieltor für Portugal erzielt.

CR7 traf in der ersten Minute der Nachspielzeit der ersten Hälfte traumhaft per direktem Freistoß aus knapp 20 Metern. Es war das Tor zur 1:0-Führung für Portugal.

Damit nicht genug: In der 72. Minute legte Ronaldo direkt seinen 101. Treffer nach.

Ronaldo hat in der Liste der erfolgreichsten Länderspieltorschützen aller Zeiten nur einen Spieler vor sich. Der frühere Bayern-Stürmer Ali Daei traf zwischen 1992 und 2006 109-mal für den Iran. Eine Marke, die Ronaldo durchaus auch noch erreichen könnte.

Der 35-jährige Angreifer hat für seine 100 Tore für Portugal 165 Spiele gebraucht. Sein allererster Treffer für die Nationalelf gelang Ronaldo einst im Alter von 19 Jahren, als er bei der EM 2004 im eigenen Land im Gruppenspiel gegen Griechenland (1:2) traf.