Goller/Ludwig im Finale in Rom geschlagen

Laura Ludwig (r.) belegt aktuell den zweiten Weltranglistenplatz
© sid

Die deutschen Beachvolleyballerinnen Sara Goller und Laura Ludwig haben das Finale des Grand-Slam-Turniers in Rom gegen das US-Duo Kessy/Ross 0:2 verloren.

Die deutschen Beachvolleyballerinnen Sara Goller und Laura Ludwig haben den ersten Weltserien-Sieg ihrer Karriere erneut knapp verpasst.

Im Finale des Grand-Slam-Turniers in Rom unterlagen die Berlinerinnen dem US-Duo Kessy/Ross mit 18:21 und 17:21. Für Goller, die am Freitag ihren 26. Geburtstag gefeiert hatte, und Ludwig war es bereits die zweite Finalteilnahme in diesem Jahr.

Im Halbfinale hatten die ehemaligen Europameisterinnen sich noch souverän mit 2:0 (21:15, 21:18) gegen das brasilianische Team Antonella/Talita durchgesetzt.

Trotz der Niederlage konnten sich die deutschen Spielerinnen über ein Rekordpreisgeld von 29.500 Dollar freuen. "Das war wieder ein tolles Turnier. Irgendwann holen wir uns den ersten Sieg", sagte Goller.

Brink/Reckermann auf Platz vier

Die Weltmeister Julius Brink und Jonas Reckermann belegten in der ewigen Stadt Platz vier und kassierten 18.400 Dollar.

Im Halbfinale unterlagen die entthronten Titelverteidiger nach der Rekordspielzeit von 84 Minuten den Brasilianern Alison/Emanuel mit 1:2 (21:18, 19:21, 19:21). Im kleinen Finale gab es dann ein 0:2 gegen die Spanier Gavira/Herrera.

Das Turnier gewannen die topgesetzten Olympiasieger Rogers/Dalhausser (USA), die beim 2:1 im Achtelfinale gegen die Qualifikanten Kay Matysik/Jonathan Erdmann am Rande einer Niederlage gestanden hatten.

Die WM-Vierten David Klemperer/Eric Koreng und Katrin Holtwick/Ilka Semmler rundeten das starke deutsche Abschneiden in Rom als Fünfte ab.