3. Liga, 36. Spieltag - alle Ergebnisse: LIVE-TICKER mit 1860 München, Zwickau, Karlsruhe zum Nachlesen

Der KSC steht in der 3. Liga auf Platz zwei.

Am heutigen Samstag fanden um 14 Uhr sechs 3. Liga-Partien des 36. Spieltags auf dem Programm: Hier könnt ihr das Spielgeschehen unter anderem von Karlsruhe gegen Großaspach, Zwickau gegen 1860 und Kaiserslautern gegen Unterhaching nachlesen.

Die Favoriten Karlsruhe und Wehen Wiesbaden konnten gewinnen, der Hallescher FC hingegen musste einen Rückschlag hinnehmen.

Zwickau18605:2
LotteWiesbaden0:1
KaiserslauternUnterhaching4:0

Abpfiff: Alle Partien sind vorbei.

Kaiserslautern - Unterhaching: Thiele bedient nach einer Konterchance über die linke Seite mit einem flachen Ball in der Strafraummitte Hemlein, der die Kugel mit einer Grätsche über die Linie drückt und nun das komplette Stadion ausflippen lässt.

Kaiserslautern - Unterhaching, 4:0, 90.: Jetzt laufen die Roten Teufel aber heiß. Lautern erhöht auf 4:0.

Zwickau - 1860, Gelb-Rote Karte, 90. Minute: Es kommt noch dicker für die Münchner Löwen. Kapitän Weber sieht Gelb-Rot nach einer harten Grätsche an der Seitenlinie.

Karlsruhe - Großaspach: Die SG kommt doch noch zum Anschluss! Flanke von aus dem rechten Halbfeld von Röser, am langen Pfosten steht Martinovic blank und nickt ein.

Karlsruhe - Großaspach, 2:1, 90. Minute: Geht da nochmal was? Die Gäste verkürzen auf 1:2.

Kaiserslautern - Unterhaching: Und die Hausherren setzen eins drauf. Sternbergs Ecke von links landet an der rechten Strafraumgrenze bei Löhmannsröben, der am zweiten Pfosten Huth bedient. Dessen Kopfball knallt ans Aluminium und springt von da vor die Füße von Hemlein, der die Kugel zu Hainault weiterleitet und der netzt da

Kaiserslautern - Unterhaching, 3:0, 89. Minute: Kaiserslautern trifft zum 3:0.

Hallescher FC - Münster, 85. Minute: Der Ball will einfach nicht rein. Bahn ist rechts durch und spielt die Kugel gut in den Strafraum zu Fetsch, der über die Kugel tritt. Mai am zweiten Pfosten verpasst die Hereingabe ebenfalls.

Karlsruhe - Großaspach, 82. Minute: Dem KSC wird eine wunderbare Torchance zurückgepfiffen! Pourie steht nach einem Steilpass nicht im Abseits, die Fahne geht trotzdem hoch. Ärgerlich für den KSC, Pourie wäre frei durch gewesen.

Jena - Würzburg: Felix Brügmann trifft. Eine Flanke von Bruder Florian bugsiert er aus wenigen Metern rechts in die Maschen.

Jena - Würzburg, 3:4, 84. Minute: Nur eine Minute später kommt Jena wieder ran.

Jena - Würzburg: Simon Skarlatidis trifft: Würzburg kommt wieder mit Kaufmann über die rechte Seite in den Strafraum. Sein Zuspiel erreicht Sontheimer zentral 15 Meter vor dem Kasten. Dieser legt stark nach links, wo Skarlatidis zur Vorentscheidung einschießt.

Jena - Würzburg, 2:4, 83. Minute: Würzburg erhöht auf 4:2.

Hallescher FC - Münster, Wechsel, 76. Minute: Torsten Ziegner, der Trainer des HFC, geht nun All-in: Er bringt den Stürmer Mathias Fetsch für Marvin Ajani und zudem noch den dribbelstarken Flügelflitzer Braydon Manu für den zentralen Mittelfeldmann Björn Jopek. Halle will unbedingt noch das 2:2, wirft in der zweiten Halbzeit alles nach vorne.

Jena - Würzburg, 2:3, 79. Minute: Würzburg trifft zum dritten Mal und geht erneut in Führung.

Zwickau - 1860: Lauberbach macht wohl den Deckel drauf. König schickt ihn steil, Weber grätscht knapp am Pass vorbei. So läuft Lauberbach alleine auf Hiller zu und bleibt eiskalt.

Zwickau - 1860, 5:2, 77. Minute: Das dürfte die Entscheidung sein: Zwickau geht gegen 1860 mit 5:2 in Führung.

Karlsruhe - Großaspach, 74. Minute: Uphoff lässt an der rechten Außenlinie das lange Bein stehen, Pelivan bringt den ruhenden Ball in die Mitte. Und dort herrscht Hektik! Karlsruhe kann nicht klären und aus sechs Metern kommt Röttger zum Schuss. Der Ball geht nur knapp am Pfosten vorbei. Beste, weil bisher einzige Chance für die Gäste in dieser Partie.

Lotte - Wiesbaden: Titsch-Rivero macht es! Der frisch eingewechselte Schmidt treibt den Ball durchs Mittelfeld, vor der Sechzehnerkante spielt er den Ball raus auf den rechten Flügel, wo Shipnoski viel Platz zum Flanken hat. Der Ball kommt punktgenau an den Fünfer, Titsch-Rivero läuft ein und bringt das Spielgerät wuchtig per Flugkopfball rechts im Kasten unter!

Lotte - Wiesbaden, 0:1, 73. Minute: Und jetzt gibt es auch den ersten Treffer in Lotte.

Jena - Würzburg, 67. Minute: Die Riesenchance zur Führung! Volkmer leitet einen Freistoß von rechts mit dem Schädel aus zwölf Metern auf die linke Ecke. Äußerst knapp rauscht der Ball daneben. Das wäre die verdiente Führung gewesen.

Zwickau - 1860, 63. Minute: Die 1860-Fans brennen einen Feuerwerkskörper nach dem Anderen ab. Die Schiedsrichterin hat nun durchsagen lassen, dass das Spiel auf der Kippe steht, sollte es so weitergehen.

Hallescher FC - Münster: Mai steigt nach einer Ecke von der rechten Seite am höchsten und nickt die Kugel aus fünf Metern wuchtvoll in die Maschen. Er rudert daraufhin wild mit den Armen, um das Publikum noch etwas anzuheizen.

Hallescher FC - Münster, 1:2, 64. Minute: Der Hallescher FC ist wieder dran, nur noch 1:2 aus Sicht des Gastgebers.

Karlsruhe - Großaspach, Gelb-Rote Karte, 58.: Karlsruhe in Unterzahl! Zwei Gelbe gab es in dieser Partie bislang, beide holte sich Lorenz ab. Er unterbindet ein Zuspiel mit einer aktiven Bewegung mit der Hand - und kann 30 Minuten vor dem Schlusspfiff duschen gehen.

Kaiserslautern - Unterhaching: Die Hachinger Defensive kann einen harmlosen hohen Ball nicht sauber klären. So landet die Kugel bei Pick, der aus 20 Metern halblinker Position halbhoch ins rechte Eck einnetzt und dabei Königshofer keinerlei Abwehrchance lässt. Ein tolles Tor des 23-Jährigen.

Kaiserslautern - Unterhaching, 2:0, 62. Minute: Doppelschlag für Lautern!

Kaiserslautern - Unterhaching: Picks scharfer Freistoß aus dem linken Halbfeld in den Fünfer findet am ersten Pfosten Kühlwetter, der aus kürzester Distanz eiskalt zum 1:0 einnickt.

Kaiserslautern - Unterhaching, 1:0, 59. Minute: Da ist die Führung für Lautern!

Karlsruhe - Großaspach, 59. Minute: Großaspach bleibt absolut harmlos - es sei denn, der Gegner hilft mal mit. So wie jetzt Uphoff, der den Ball direkt in die Füße von Röttger spielt! Er badet seinen Schnitzer aber sofort wieder aus, Röttger kann die Kugel halblinks im Strafraum nicht am Keeper vorbeibringen.

Zwickau - 1860: Löwen-Keeper Hiller kann eine scharfe Ecke von rechts nicht festhalten. Daraufhin landet die Kugel auf der Schulter von Frick am langen Pfosten und anschließend im Tor. Kuriose Szene!

Zwickau - 1860, 4:2, 58. Minute: Unfassbar! Zwickau trifft erneut und erhöht auf 4:2!

Zwickau - 1860: Der eingewechselte Owuso macht vorne den Ball gut fest und passt zu Mölders. Dieser legt sich den Ball zurecht und schiebt den Ball mit seinem linken Fuß aus 15 Metern ins linke Eck. Ganz stark vom Oldie!

Zwickau - 1860, 3:2, 56. Minute: Die Löwen lassen nicht locker! 1860 gelingt nur kurz nach dem 1:3 der Anschlusstreffer.

Jena - Würzburg: Was für ein kurioses Tor durch Tietz! Mit einem schönen Schnittstellenpass wird Brügmann auf dem linken Flügel geschickt, seine Hereingabe ist gut. Kurzweg ist da, schießt allerdings Hajtic an. Der Ball senkt sich im hohen Bogen in Richtung Torlinie. Kurzweg kann gerade noch dazwischengehen, legt aber unfreiwillig für Tietz auf, der aus wenigen Zentimetern am zweiten Pfosten einschiebt.

Jena - Würzburg, 2:2, 56. Minute: Ausgleich! Würzburg kassiert den Gegentreffer.

Kaiserslautern - Unterhaching, Gelbe Karte Kraus, 52. Minute: Kraus sieht rechts in der eigenen Hälfte nach einem harten Einsteigen an Marseiler die erste Gelbe Karte des Spiels.

Zwickau - 1860: Lauberbach passt links zu Frick. Dieser nimmt den Ball mit dem ersten Kontakt an, legt ihn sich mit dem zweiten auf den rechten Fuß und schlenzt ihn mit dem dritten Kontakt aus 17 Metern ins rechte obere Eck.

Zwickau - 1860, 3:1, 50. Minute: Bitter, kurz nach der Chance geht Zwickau mit 3:1 in Führung.

Zwickau - 1860, 47. Minute: Das war die Chance auf den Ausgleich! Mölders wird steil geschickt. Der Torjäger will den Ball von halblinks ins lange Eck nageln, Brinkies kann den Schuss aus zehn Metern aber aus dem Eck fischen.

2. Halbzeit: Weiter geht's. Der Ball rollt wieder.

3. Liga im LIVE-TICKER: 1. Halbzeit - Ergebnisse

Halbzeit: Nach der ersten Halbzeit führen die Favoriten aus Würzburg und Karlsruhe. Einzig der Hallescher FC lässt bislang Federn.

Halbzeit: In allen Stadien ist jetzt Halbzeit.

Karlsruhe - Großaspach: Einer Ecke von der linken Seite folgen zwei Bogenlampen, gefolgt von einem Eiertanz, das alles mitten im Fünfer von Broll. Keiner geht ran, keiner klärt, und letztlich hat Pourie genug gesehen und zieht aus rund sechs Metern ab. Der Ball wird abgefälscht und trudelt über die Linie. Ganz krummes Ding!

Karlsruhe - Großaspach, 2:0, 45. Minute: Kurz vor der Pause trifft Karlsruhe zum 2:0.

Der KSC trifft am 36. Spieltag auf Sonnenhof Großaspach.

Karlsruhe - Großaspach, 43. Minute: Glanztat von Broll! Karlsruhe gewinnt in der eigenen Hälfte den Ball und das Umschaltspiel funktioniert: Nach zwei schnellen Pässen ist das Mittelfeld überbrückt und Pourie geht halblinks in den Sechzehner. Er zieht ganz kurz nach innen und peilt mit der Innenseite das lange Eck an. Broll streckt sich und lenkt den Ball mit den Fingerspitzen um den Pfosten.

Zwickau - 1860, Gelbe Karte Weber, 42.: Weber sieht wegen Reklamierens Gelb. Der Löwen-Kapitän ist nicht einverstanden über den ausbleibenden Pfiff beim Luftduell zwischen Mölders und Lange im Strafraum von Zwickau.

Kaiserslautern - Unterhaching, 39. Minute: Die Hausherren haben nun richtig ins Spiel gefunden und sind derzeit das dominante Team. Aber noch fehlen die echten Torchancen, um die Hachinger in Bedrängnis zu bringen.

Zwickau - 1860, 37. Minute: Das muss das 3:1 sein! Nach einer zielgenauen Flanke von Antonitsch steigt Miatke am Fünfer am höchsten. Hiller kann auf der Linie mit dem Schienbein klären. Starke Aktion von beiden!

Jena - Würzburg: Würzburg dreht durch Baumann das Spiel: Bachmann schickt Baumann zum perfekten Zeitpunkt halblinks in den Strafraum. Dieser bremst kurz ab, Keeper Coppens rutscht ein wenig weg. Zu allem Überfluss fälscht Slamar den Schuss aus zehn Metern auch noch ab - drin.

Jena - Würzburg, 1:2, 37. Minute: In Jena dreht der Favorit die Partie

Zwickau - 1860: Elfmeter für Zwickau! Eine Ecke fliegt flach durch den Sechzehner. Am langen Eck bringt Lacazette Frick zum Fallen und Hussein entscheidet auf Elfmeter. Diskussionswürdiger Pfiff! Wachsmuth ist es egal, der Kapitän verwandelt sicher.
Zwickau - 1860, 2:1, 33. Minute:
Der TSV liegt wieder zurück.

Jena - Würzburg: Skarlatidis erzielt den Ausgleich! Die Situation beginnt auf dem rechten Flügel, wo Bachmann Gegenspieler Volkmer per Hacke tunnelt und den Ball in die Mitte flankt. Die Kugel rutscht den Hausherren durch, Skarlatidis kann sie elf Meter vor dem Kasten kontrollieren und donnert sie von halblinks im Strafraum hoch in die Maschen

Jena - Würzburg, 1:1, 32. Minute: Da ist der Ausgleich in Jena!

Lotte - Wehen, Gelbe Karte Dietz, 32. Minute: Dietz tut es seinem Mitspieler gleich und steigt Kuhn böse auf den Fuß. Die nächste Gelbe.. Er chippt zu Klingenburg, der das Spielgerät aus sieben Metern völlig unbedrängt in die Maschen köpfen kann.

Hallescher FC - Münster: Die kalte Dusche für die Gastgeber! Klingenburg schleicht sich auf der linken Seite in den Strafraum, während vom linken Flügel eine Flanke in den Sechzehner segelt. Der HFC kann die Hereingabe nicht klären. Sie fliegt Kobylanski vor die Füße. Er chippt zu Klingenburg, der das Spielgerät aus sieben Metern völlig unbedrängt in die Maschen köpfen kann.

Hallescher FC - Münster, 0:2, 32. Minute: Die Gäste erhöhen auf 2:0.

Lotte - Wehen, Gelbe Karte Rahn, 30. Minute: Lottes Rahn räumt im Mittelfeld Gül rigoros ab und sieht die erste Gelbe Karte der Partie.

Zwickau - 1860, Gelbe Karte Lacazette, 28. Minute: Lacazette stoppt einen Zwickauer Konter mit einem Foul an Lauberbach. Da gibt es keine zwei Meinungen: Gelb!

Hallescher FC - Münster, 25. Minute: Wieder Kobylanski: Menig schickt den Torschützen rechts tief. Im Strafraum angekommen fackelt der Zehner nicht lange, zieht ab und zwingt Eisele zu einer guten Parade.

Karlsruhe - Großaspach, 21. Minute: Beinahe das 2:0: Poggenbergs Kopfball-Bogenlampe wird beinahe zum Eigentor. Broll muss sich ganz lang machen, um den tückischen Ball, der im hohen Bogen Richtung langer Winkel fliegt, über die Querlatte zu kratzen.

Zwickau - 1860, Gelbe Karte Kindsvater, 23. Minute: Kindsvater geht etwas zu übermotiviert in einen Zweikampf mit Lange und kommt zu spät. Schiedsrichterin Hussein zeigt ihm dafür Gelb.

Halle - Münster, Wechsel, 19. Minute: Washausen schleppt sich mit seiner lädierten Schulter nun vom Feld, der geborene Hallenser Toni Lindenhahn ersetzt ihn.

Kaiserslautern - Unterhaching: Erster Aufreger des Spiels in Kaiserslautern: Winkler spielt links aus der eigenen Hälfte einen langen Ball hinter die Abwehr auf Marseiler, der links im Sechzehner an Lautern-Keeper Grill vorbeizaust, dann die Kugel aber aus zehn Metern ans Außennetz setzt. Glück für die Hausherren.

Jena - Würzburg, 17. Minute: Jena will nachlegen: Im Anschluss an eine Ecke landet der Ball auf dem Schädel von Volkmer. In Bedrängnis köpft er recht deutlich über den Kasten.

Lotte - Wehen, 14. Minute: In Lotte geht es noch etwas gemächlicher zu: Shipnoski knöpft Karweina am eigenen Sechzehner den Ball ab und treibt das Spielgerät durch das rechte Mittelfeld, bei seinem Flankenversuch in die Mitte rutscht er allerdings weg und der Ball landet wieder bei den Gastgebern.

Hallescher FC - Münster: Heinrich dribbelt in hohem Tempo in die Hälfte der Gastgeber und steckt nach rechts durch für Kobylanski. Münsters Zehner kann alleine aufs Tor zulaufen und schiebt die Kugel aus 14 Metern trocken ins linke Eck ein. Eine schläfrige Verteidigung der Hallenser.

Hallescher FC - Münster 0:1, 13. Minute: Jetzt spielt die Konkurrenz den Karlsruhern auch noch in die Karten. Der Hallescher FC liegt zurück.

Karlsruhe - Großaspach: Mit der ersten echten Chance geht der KSC in Führung: Camoglu mit dem Befreiungsschlag, auf Höhe der Mittellinie hat Lorenz etwas Glück, dass ihm der Ball vor die Füße springt, Hercher war ins Leere gelaufen. Lorenz hat Platz und schickt Pourie mit einem wunderbaren Steilpass und der Top-Torschütze bleibt vor Broll eiskalt. Sein 20. Saisontreffer!

Karlsruhe - Großaspach, 1:0, 11. Minute: Der Tabellenzweite geht in Führung!

Zwickau - 1860, 1:1, 10. Minute: Da ist der Ausgleich für die Münchner. Torschütze ist Daniel Wein. Kindsvater dribbelt rechts am Gegenspieler vorbei in den Strafraum und bringt die Pille scharf vors Tor. Zwickau bekommt den Ball nicht geklärt. Wein ist der Nutznießer und schweißt die Kugel aus sieben Metern ins Tor.

Zwickau -1860, Gelbe Karte, 8. Minute: Die erste Karte der Konferenz gibt es ebenfalls aus Zwickau. Frick grätscht Mölders von hinten in die Hacken und sieht völlig verdient Gelb.

Jena - Würzburg: Manfred Starke trifft zur Führung für die Gastgeber. Eine eigentlich recht harmlose Flanke vom rechten Strafraumeck kommt mit viel Schnitt in die Mitte. Keeper Verstappen reagiert zunächst nicht, weil Wolfram noch eingreifen könnte. Macht er aber nicht, der Ball geht links flach ins Eck.

Jena - Würzburg, 1:0, 6. Minute: Und auch in Jena geht der Gastgeber früh in Führung.

Zwickau - 1860: Und so ist das Tor gefallen:Miatke bringt von links die Flanke ins Zentrum, wo König am kurzen Pfosten völlig blank steht und unbedrängt einnickt. Die Heimmanschaft führt!

Zwickau - 1860, 1:0, 2. Minute: Und da gibt es auch schon das erste Tor! Zwickau geht gegen die Löwen in Führung.

Anpfiff: Der Ball rollt in den verschiedenen Stadien.

Vor dem Anpfiff: In zehn Minuten geht es los.

Vor den Anpfiff: Alle sechs Partien werden um 14 Uhr angepfiffen.

3. Liga heute im LIVE-TICKER: Aufstellungen

Nach und nach geben die Vereine ihre Startaufstellungen bekannt. So laufen die Teams auf:

3. Liga heute live: Alle Spieler im LIVE-TICKER

Auf SPOX gibt es neben diesem LIVE-TICKER zur Konferenz auch zu jedem Einzelspiel einen LIVE-TICKER. Hier gibt es die Übersicht über alle Partien des heutigen Tages sowie den dazugehörigen Tickern.

3. Liga live sehen: TV und LIVE-STREAM

Grundsätzlich übertrgt Magenta Sport alle Partien der 3. Liga live. Zusätzlich werden aber auch ausgewählte Partien der 3. Liga im Free-TV übertragen.

So werden am heutigen Samstag sowohl das Match Hallescher FC gegen Preußen Münster (MDR/WDR) als auch die Partie Karlsruher SC gegen SG Sonnenhof Großaspach (SWR/NDR) im öffentlich-rechtlichen TV gezeigt.

Alle weiteren Informationen zur Übertragung der Partien des 36. Spieltags findet ihr in diesem Artikel.

3. Liga - 36. Spieltag: Ergebnisse

Bereits am Freitag trafen der VfL Osnabrück und Hansa Rostock aufeinander. Nach einem Rückstand konnten die Rostocker das Spiel drehen und am Ende mit 2:1 gewinnen.

Damit festigte Rostock seinen fünften Platz und ist seit drei Spielen ungeschlagen. Tabellenführer Osnabrück hingegen musste hingegen den ersten Punktverlust seit Mitte März hinnehmen, damals trennte sich der VfL 0:0 von Fortuna Köln.

3. Liga: 36. Spieltag im Überblick

Am Sonntag stehen noch zwei Partien an, am Montag dann noch ein Spiel. Das sind die verbliebenen drei Paarungen des Spieltags:

DatumHeimteamAuswärtsteam
Sonntag, 13 UhrKFC UerdingenEnergie Cottbus
Sonntag, 14 UhrVfR AalenEintracht Braunschweig
Montag, 19 UhrFortuna KölnSV Meppen

3. Liga: 36. Spieltag heute live - Spannung im Aufstiegsrennen

Nachdem VfL Osnabrück bereits als erster Aufsteiger feststeht, haben mit Karlsruhe, Wiesbaden und dem Hallescher FC noch drei Teams Chancen auf den zweiten direkten Aufstiegsplatz.

Dabei befindet sich der KSC in der Pole Position und hat heute die Möglichkeit, einen großen Schritt Richtung Aufstieg zu machen. Die Karlsruher liegen vor dem 36. Spieltag mit 65 Punkten auf dem zweiten Platz und haben vier Zähler Vorsprung auf den Dritten Wehen Wiesbaden. Der Abstand auf Platz vier (Hallescher FC) beträgt fünf Punkte.