Gründer: eshkeeya | Mitglieder: 44 | Beiträge: 8
17.09.2010 um 10:24 Uhr
Geschrieben von eshkeeya
Fenerbahce - Besiktas

20:13 Uhr: Da hier bereits die verbleibende Zeichenanzahl knapp wird, ziehen wir für die zweite Halbzeit um, und zwar hierher.

Halbzeit-Fazit: Sehr intensives Derby in Istanbul. Der Gast begann ziemlich souverän und mit viel Ballbesitz, und kam durch Quaresma zu einer guten Gelegenheit. Das Führungstor für Fener kam dann fast aus dem Nichts. Danach war das Spiel aber eine ziemlich eindeutige Geschichte. Vor allem in den letzten Minuten kam Fener zu mehreren Großchancen und Besiktas kann froh sein, "nur" mit einem 0-1 in die Halbzeit zu gehen. Die Adler werden in der zweiten Hälfte mehr Gefahr entwickeln müssen, um hier etwas Zählbares mit nach Hause zu nehmen.

45 7 Cakir pfeift zur Pause. Mit 1-0 geht es in die Kabinen.

45 6 Wieder eine hundertprozentige Torchance für die Gastgeber. Langer Ball auf Dia, der sofort in die Mitte auf Alex spielt. Der Brasilianer ist alleine vor dem Tor, schießt aber Cenk an.

45 4 Zum Ende der Halbzeit wird es noch einmal hitzig: Quaresma verliert den Ball an Emre, jagt ihm hinterher und holt ihn von den Beinen. Hartes Foul. Gelb von Schiri Cakir. Danach Rudelbildung. Cakir muss aufpassen, dass er nicht die Kontrolle verliert.

45.
Es gibt satte 7 Minuten Nachspielzeit.

45. Wieder Fener! Und wieder fast das 2-0. Lugano mit dem langen Ball auf Niang, der schön auf Dia ablegt, der frei im Strafraum zum Schuss kommt. Vorbei. Besiktas kann inzwischen froh sein, dass es nur 1-0 steht.

42. Großchance für Fener! Nach einem Vorstoß von Gökhan über rechts steht Niang plötzlich alleine vor dem Tor, lupft den Ball über Cenk und verfehlt das Tor nur sehr knapp.

41. Wechsel bei Besiktas: Cenk steht jetzt für Hakan im Tor. Damit hat Bernd Schuster bereits zweimal verletzungsbedingt wechsekn müssen.

40. Es ist leider was Ernsteres, Hakan muss wohl ausgewechselt werden. Für ihn macht sich bereits der junge Cenk warm.

39. Kein leichtes Derby für die Torhüter bisher: Volkan wird getreten, Hakana verschuldet ein Tor, Volkan wird behandelt, Hakan bekommt eben einen Schlag an den Kopf und wird jetzt behandelt.

36. Ernst mit einer Direktabnahme aus gut 30 Metern, aber der Schuss ist leichte Beute für Volkan.

33. Die Gäste hatten eigentlich recht gut begonnen, wirken nun aber vom Tor geschockt. Mal sehen, wie die Adler reagieren werden. Fener-Keeper Volkan wird derweil zum zweiten Mal verletzungsbedingt behandelt.

30. Ibrahim ist bei Besiktas für Ekrem im Spiel.

29. Was für eine Chance für Fener! Santos mit schöner Flanke von links in den Strafraum, wo Gökhan mutterseelenallein zum Kopfball kommt und diesen neben das Gehäuse setzt.

27. Die nächste schlechte Nachricht für die Gäste: Außenverteidiger Ekrem muss verletzt raus. Für ihn macht sich Veteran Ibrahim Üzülmez bereit.

26. TOR Fenerbahce, 1-0, Niang! Eine Ecke wird kurz ausgeführt, die folgende Flanke unterläuft Hakan und der Ball landet bei Niang, der die Kugel einschieben kann. Fener führt!

22. Besiktas hat das Mittelfeld bisher im Griff. Ernst und Aurelio sind sehr präsent und binden das gegnerische Pendant Selcuk-Emre in die Defensive.

19. Quaresma wird auf dem rechten Flügel von Santos bedrängt und will den mit einem Hackentrick stehen lassen. Sieht schön aus, landet aber im Toraus. Wenig Torgefahr bisher auf beiden Seiten.

16. Guti mit Freistoß aus gefährlicher Position von rechts auf Strafraumhöhe, Aurelio fliegt mit gestrecktem Bein dem Ball entgegen und erwischt Keeper Volkan. Foul.

14. Dia mit schönen Dribblings auf dem linken Flügel und anschließender Flanke, die aber für Hakan im Tor kein Problem ist.

9. Ex-Fener-Stürmer Nobre holt Emre im Mittelfeld von den Beinen, will sich danach bei ihm entschuldigen, doch der hat daran kein Interesse. Hitziger Beginn mit vielen Zweikämpfen.

7. Besiktas mit leichter Überlegenheit zu Beginn, Fabian Ernst holt die erste Ecke heraus.

5. Die erste Chance für Besiktas, und was für eine! Ismail ist plötzlich durch und läuft alleine aufs Tor, legt auf Quaresma ab, der gleich abzieht und die Latte trifft. Der Portugiese stand allerdings im Abseits. Ismail hätte selber abschließen sollen..

4. Erste kleine Nickligkeit zwischen Ekrem und Dia. Der erste foult den zweiten, der beschwert sich kurz darüber, und weiter gehts.

1. Los gehts! Anstoß Besiktas.

18:58 Uhr: Unter lautem Jubel laufen beide Mannschaften ein. Der Kommentator beschreibt das heutige Spiel etwas außergewöhnlich: "Die zwei Lokomotiven des türkischen Fussballs treffen aufeinander!" Na dann: auf ein tolles Derby!

18:50 Uhr Die Teams sind eben zurück in die Kabinen. Der Stadionsprecher macht dagegen schon einmal das Publikum heiß. Tolle Atmosphäre im Stadion, alles ist bereit.

18:42 Uhr Willkommen zusammen! Gleich geht es los in Kadiköy, legen wir mit den beiden Aufstellungen los: