Gründer: Cicak | Mitglieder: 277 | Beiträge: 171
Geschrieben von VfBTippspielSklave
VfB-Tippspiel Spieltag 23
Am letzten Spieltag gab es einen Rückschlag auf dem Weg nach oben. Trotzdem ist das kein Grund zum Weltuntergang, den man hat nicht so schlecht gespielt, letztendlich aber durch dumme Fehler und einem sehr guten Ruud van Nistelrooy verloren. Nun gilt es aber: Mund abputzen und weiter!

Letzte Begegnung:
Die letzte Begegnung ereignete sich am 19.September letzten Jahres in der Mercedes-Benz-Arena. Zdravko Kuzmanovic feierte sein Startelfdebüt für den VfB. Die erste Chance der Partie gab es dann in der dritten Minute durch Pavel Pogrebnyak, die er allerdings nicht verwerten konnte. Im Weiteren war es eine ereignislose Partie.
In der 25. Minute verursachten Serdar Tasci und Christian Träsch durch Fehlpässe Verwirrung, die Ehret nutzen konnte um auf Freis zu flanken, der dann ins Tor köpfen konnte. Ende der 1. Halbzeit hatte Timo Gebhart nochmal eine sehr gute Chance als er im Strafraum von Sami Khedira angespielt wurde, aber zu hoch zielte.
In der 70. Minute hatte Timo Gebhart wieder eine sehr gute Chance, die von Kölns Keeper Mondragon pariert werden konnte. Kurz vor Ende der Partie hatten auch nochmal Sami Khedira und Cacau gute Chancen auf einen Ausgleich.
Danach folgte noch der 2:0 Treffer von Sanou zum Endstand. Diesen Treffer möchte man als VfB-Fan nicht beschreiben. Deshalb hier das Video:

Statistik:
Der VfB gewann nur 1 der letzten 13 Ligaspiele gegen den FC. Dieser Sieg gelang den Schwaben beim letzten Gastspiel im April 2009, als Mario Gomez ein Dreierpack gelang (3-0).

In den letzten 10 Begegnungen dieser Teams gewann nie das Heimteam (1 VfB-Sieg, 4 FC-Siege, 5 Remis).

Der 1. FC Köln konnte in dieser Saison erst 2 Heimspiele für sich entscheiden.

Tippspiel:
Hier sind nochmal die Regeln zum Tippspiel.
Bitte gebt einfach euren Tipp des VfB-Spieles ab.
Also 1.FC Köln – VfB Stuttgart x:y

Schickt eure Tipps bitte ausschließlich per PN an den User VfBTippspielSklave. Abgabeschluss ist Samstag 09:30. Die Tipps die bis dahin nicht eingegangen sind, gelten als Nichtteilnahme an dieser Runde. Ihr könnt dann aber nächstes Mal wieder ohne Probleme teilnehmen.
Die Tipps werden wir dann im Laufe vom Samstag an das Ende des Blogs posten.