Gründer: Cicak | Mitglieder: 277 | Beiträge: 171
25.11.2009 um 22:30 Uhr
Geschrieben von VfBTippspielSklave
VfB-Tippspiel Spieltag 14
Endlich wieder ein Sieg seit dem 7. Spieltag gegen Eintracht Frankfurt. Genau 2 Monate her! Gestern Abend hatte das Warten endlich ein Ende und der VfB hat nun gute Chancen in das Achtelfinale der Champions League einzuziehen. Und auch in der Bundesliga ist auf eine Steigerung der Mannschaft gegen Tabellenführer und bisher in der Bundesliga ungeschlagene Bayern Leverkusen zu hoffen.
Wie das Spiel ausgehen wird, könnt ihr bereits hier im Blogpokal-Blog von Bailey lesen

Letzte Begegnung:
Die letzte Begegnung fand Anfang Februar dieses Jahres, genauer am 19. Spieltag statt. Diese fand an einem eher ungewöhnlichen Ort statt, in Düsseldorf, weil die BayArena zu der Zeit umgebaut wurde.
Der VfB begann mit der gleichen Elf wie in der vorangegangen Woche, in der Gladbach 2-0 besiegt wurde.

Der VfB startete sehr engagiert und konnte nach schon nur 3 Minuten durch Mario Gomez in Führung gehen. Martin Lanig wurde von Ludovic Magnin am linken Flügel steil geschickt und die Flanke verwertete Mario Gomez per Volley-Schuss.
In den folgenden Minuten spielte der VfB sehr engagiert und kam durch zwei Kopfbälle von Sami Khedira zu guten Chancen. Das Spiel ging nun hin und her mit Chancen auf beiden Seiten. Noch vor der Pause wurde Jan Simak für Roberto Hilbert vom Feld genommen. Thomas Hitzlsperger hatte durch einen Distanzschuss noch eine gute Chance, doch René Adler konnte den Ball entschärfen. Somit ging es nach einer ausgeglichenen ersten Halbzeit mit einer knappen Führung in die Pause.

In der 49. Minute sollte dann eine Szene folgen, die auch noch lange danach bekannt sein sollte. Arturo Vidal holte Mario Gomez an der Grenze des Strafraums von den Beinen und sah dafür die gelb-rote Karte. Es gab einen Freistoß, den Thomas Hitzlsperger schoss:

Und nochmal aus einem anderen Blickwinkel:

Somit führte der VfB mit 0-2. Auf der anderen Seite hatte nun Stefan Kießling eine Chance per Kopf, doch konnte erneut nicht ins Tor köpfen. Auf der Gegenseite hämmerte Thomas Hitzlsperger wieder einen Freistoß aufs Leverkusener Tor, doch Adler konnte, wenn auch mit Problemen, die Situation entschärfen. In der 66. Minute hatte Mario Gomez eine sehr knappe Chance, doch konnte leider nicht verwerten. Im Gegenzug fiel dann der Anschlusstreffer zum 1-2 für Leverkusen. Nach einem Freistoß stimmte in der Hintermannschaft des VfB die Zuordnung nicht, was Stefan Kießling aus Nahdistanz zum Anschlusstor nutzen konnte.

Leverkusen spielte nun immer mutiger bis der VfB in der 75. Minute einen Konter über Ciprian Marica und Roberto Hilbert startete, der dann letztendlich auf Mario Gomez passte und der in zentraler Position zum dritten VfB-Tor verwertete.

In der Schlussminute fiel dann aber doch noch der vierte Treffer, als eben Kadlec nicht mehr richtig in den Zweikampf kam und Lukas Sinkewicz eine Hereingabe von Roberto Hilbert ins eigene Tor beförderte. Die VfB-Defensive stand im Folgenden nicht gut und Angelos Charisteas konnte in der 92.Minute noch zum 2-4 treffen, was gleichzeitig auch der 2-4 Endstand war.

Statistik:
Die letzten 7 Begegnungen beider Mannschaften fanden immer einen Sieger (4-mal Leverkusen, 3-mal der VfB).

Tore garantiert: Keiner der letzten 21 BL-Vergleiche beider Teams endete mit einer Nullnummer.

Bayer ist das einzige ungeschlagene Team in Deutschlands obersten 4 Ligen.

Tippspiel:
Hier sind nochmal die Regeln zum Tippspiel.
Bitte gebt einfach euren Tipp des VfB-Spieles ab.
Also Bayer Leverkusen – VfB Stuttgart x:y

Schickt eure Tipps bitte ausschließlich per PN an den User VfBTippspielSklave. Abgabeschluss ist Samstag 24:00. Die Tipps die bis dahin nicht eingegangen sind, gelten als Nichtteilnahme an dieser Runde. Ihr könnt dann aber nächstes Mal wieder ohne Probleme teilnehmen.
Die Tipps werden wir dann im Laufe vom Sonntag an das Ende des Blogs posten.