Gründer: Cicak | Mitglieder: 277 | Beiträge: 171
19.08.2009 um 04:17 Uhr
Geschrieben von VfBTippspielSklave
VfB-Tippspiel Spieltag 3
Und nun geht's schon in die nächste Runde. Am Samstag steht das Gastspiel im Dortmunder Signal Iduna Park auf dem Plan. Außerdem kehrt Jens Lehmann auf seiner Abschiedstournee zu seinem ehemaligen Verein zurück, mit dem er 2002 Deutscher Meister wurde. Das bisher einzige Mal in seiner Karriere.

Letzte Begegnung:
Die letzte Begegnung in Dortmund fand am 6. Spieltag vergangene Saison statt. Die Borussia gewann die Begegnung mit 3:0 durch Tore von Hajnal, Santana und Frei.

In der Rückrunde stand dann am 23. wieder die Begegnung beider Mannschaften auf den Spielplan.
Dieses Mal konnte der VfB mit 2:1 gewinnen. Dortmund startete gut in die Partie und hatte in den ersten Minuten gleich durch Florian Kringe. In der 10. Minute bekam dann der VfB einen Freistoß von der linken Seite zugesprochen, den Elson schießen sollte. An den eigentlich als Flanke gedachte Freistoß kam allerdings kein Spieler, weder von Stuttgart, noch von Dortmund ran und der Ball flog ungehindert ins Tor. Somit traf Elson, schon wie in der Woche im Derby beim KSC, schon wieder ein Tor.

Im weiteren Verlauf hatte der VfB durch u.a. Thomas Hitzlsperger und Ciprian Marica Torchancen und Borussia Dortmund u.a. durch Nelson Valdez und Florian Kringe, aber allesamt nicht verwerten werden konnten. Anfang der zweiten Halbzeit startete die Borussia nach einer Stuttgarter Ecke einen Konter. Tinga konnte den im Strafraum frei stehenden Thomas Hajnal bedienen, der den Ball an Jens Lehmann vorbeischob. Zehn Minuten später in der 62. Minute startete der VfB einen Angriff über mehrere Stationen. Letztendlich spielte Roberto Hilbert auf Mario Gomez, der via Lattenunterkante zum 2:1 und gleichzeitig auch Endstand traf.

In den letzten sechs Partien zwischen beiden Mannschaften gab es kein Unentschieden. Dortmund gewann viermal und der VfB zweimal.
Insgesamt spielten beide Mannschaften 82-mal gegeneinander, wovon der VfB 37-mal gewann, Dortmund 27-mal und 18 mit einem Remis endeten. So gut sieht allerdings die Stuttgarter Auswärtsbilanz nicht aus. Sie konnten nur 12-mal dort gewinnen, verloren aber 19-mal. 10 Partien endeten mit einem Unentschieden.
Außerdem bemerkenswert ist die Torausbeute von Dortmund gegen den VfB in den letzten sieben Heimspielen gegen den VfB. Sie erzielten entweder drei Treffer (3-mal) oder keinen (4-mal).

In die neue Bundesligasaison sind beide Mannschaften je mit einem Sieg und einer Niederlage gestartet und stehen somit in der Tabelle sehr nah beieinander. Aufgrund des besseren Torverhältnisses steht der VfB zwei Plätze über Borussia Dortmund auf Platz sieben.
Unter der Woche gewann der VfB das CL-Qualifikationshinspiel mit 2:0 durch Timo Gebhart (Elfmeter) und Aliaksandr Hleb. Borussia Dortmund bestreitet am Mittwochabend ein Freundschaftsspiel gegen Real Madrid zum ihrem 100-jährigen Klubjubiläum.

Regeln zum Tippspiel.
Bitte gebt einfach euren Tipp des VfB-Spieles ab.
Also Borussia Dortmund – VfB Stuttgart x:y

Schickt eure Tipps bitte ausschließlich per PN an den User VfBTippspielSklave. Abgabeschluss ist Freitag 24:00. Die Tipps die bis dahin nicht eingegangen sind, gelten als Nichtteilnahme an dieser Runde. Ihr könnt dann aber nächstes Mal wieder ohne Probleme teilnehmen.
Die Tipps werden wir dann im Laufe vom Samstag an das Ende des Blogs posten.