Becker und Mayer kassieren Auftaktpleiten

Von SID
Benjamin Becker muss auch in Miami früh die Koffer packen

Die Routiniers Florian Mayer (Bayreuth) und Benjamin Becker (Orscholz) sind beim Masters-Turnier in Miami in der ersten Runde ausgeschieden. Der 33 Jahre alte Mayer war beim 1:6, 1:6 gegen den Russen Andrej Rublev chancenlos.

Mayer, Nummer 46 der Welt, unterlag seinem 84 Plätze schlechter notierten Gegner in nur 44 Minuten und kassierte bei seinem fünften Turnierstart in der laufenden Saison die fünfte Auftaktpleite.

Der zwei Jahre altere Becker, der über die Qualifikation die erste Runde erreicht hatte, verlor sein Auftaktmatch in Florida gegen den Franzosen Adrian Mannarino 6:7 (8), 3:6 und ist damit im Jahr 2017 weiterhin ohne Sieg in einem Hauptfeld auf der ATP-Tour.

Der auf Weltranglisten-Platz 163 abgerutschte Saarländer war bereits bei den Turnieren in Quito und Memphis in Runde eins gescheitert, zuletzt hatte er in Indian Wells in der Qualifikation verloren.

Jetzt und nur während MIAMI: bis zu 150,- € Top-Bonus GRATIS für alle HappyBet-Neukunden. Anmelden und loswetten!

In Miami waren zuvor Tommy Haas (Los Angeles) und Dustin Brown (Winsen/Aller) ausgeschieden. Lediglich Jan-Lennard Struff (Warstein) hatte sein Auftaktmatch nach der Aufgabe seines britischen Gegners Aljaz Bedene gewonnen. Alexander und Mischa Zverev (beide Hamburg) sowie Philipp Kohlschreiber (Augsburg) hatten Freilose.