NHL: Sechste Saisonniederlage für Leon Draisaitls Edmonton Oilers

Die Edmonton Oilers kassierten gegen Arizona die sechste Saisonniederlage

Der deutsche Eishockey-Star Leon Draisaitl hat mit den Edmonton Oilers die sechste Saisonniederlage in der NHL kassiert. Die Kanadier unterlagen in heimischer Halle den Arizona Coyotes mit 2:3 nach Verlängerung. Der Kölner Draisaitl durfte sich zumindest über seinen 27. Scorerpunkt freuen, er legte das 1:0 seines Sturmkollegen Connor McDavid auf.

Derek Stephan erzielte nach 2:01 Minuten der Overtime den Treffer zum achten Sieg der Coyotes aus den vergangenen zehn Spielen. Trotz des Rückschlags sind die Oilers mit 22 Punkten aus 16 Spielen weiter bestes Team im Westen.

Auch für Dominik Kahun und die Pittsburgh Penguins gab es eine Pleite. Nach einer 4:3-Führung nach zwei Dritteln hieß es gegen die Boston Bruins am Ende 4:6. Nationalstürmer Kahun legte mit seinem dritten Saisontreffer zum 1:3 den Grundstein zur zwischenzeitlichen Wende. Überragend bei den Bruins aber war Brad Marchand, der zweimal selbst traf und drei Assists beisteuerte. Damit erhöhte Marchand sein Saisonkonto auf 28 Scorerpunkte.