Oilers siegen mit Draisaitl

Leon Draisaitl will dieses Jahr den endgültigen NHL-Durchbruch schaffen

Die Edmonton Oilers haben in der Preseason einen 4:3-Sieg bei den Winnipeg Jets gefeiert. Leon Draisaitl durfte ran, sein Name stand am Ende allerdings nicht auf dem Scoreboard. Die Arizona Coyotes unterlagen ohne ihr deutsches Trio bei den San Jose Sharks mit 1:4.

Draisaitl erhielt 17:56 Minuten Eiszeit, gab einen Torschuss ab und wies eine Plus-Minus-Bilanz von +1 auf. Zum Matchwinner der Oilers avancierte Anton Slepyshev, der in der dritten Minute der Verlängerung den Siegtreffer erzielte.

Dabei hatte es lange nach einer klaren Niederlage für das Team aus Edmonton ausgesehen. Durch die Tore von J.C. Lipon, Ben Chiarot und Andrew Copp im zweiten Drittel lagen die Gäste mit 0:3 zurück.

Innerhalb von nicht einmal vier Minuten retteten Anton Lander (PP), Lauri Korpikoski und Rob Klinkhammer in Unterzahl die Mannschaft von Coach Todd McLellan im Schlussabschnitt in die Overtime.

Deutsches Trio nicht dabei

Derweil kamen Tobias Rieder, Niklas Treutle und Matthias Plachta bei der Niederlage der Coyotes nicht zum Einsatz. Antoine Vermette erzielte das einzige Tor für die Truppe aus Arizona.

Für San Jose netzten Brenden Dillon, Joe Pavelski, Joonas Donskoi und Ben Smith. Dylan DeMelo, Joe Thornton und Marc-Edouard Vlasic glänzten mit jeweils zwei Assists.