Steve Sullivan (l.) traf erst für die Pittsburgh Penguins, dann schied er verletzt aus

Die Pittsburgh Penguins feiern einen Pyrrhus-Sieg in Dallas. Christian Ehrhoff und Goalie Ryan Miller glänzen beim Sieg der Buffalo Sabres. Die Chicago Blackhawks gewinnen ein Schützenfest gegen Toronto.

Das Spiel der Nacht

Dallas Stars (33-26-5, 71 Pts) - Pittsburgh Penguins (37-21-5, 79 Pts) 3:4 SO

Tore: 1:0 Benn, 1:1 Sullivan, 2:1 Souray, 2:2 Adams, 2:3 Kunitz, 3:3 Ryder, 3:4 (SO) Dupuis

Auch wenn man es den 79 Punkten und der zweitbesten Bilanz im Osten nicht ansieht: Das Verletzungspech, das die Pens in dieser Saison haben, ist schon richtig übel. Sidney Crosbys Geschichte bleibt endlos, auch wenn immer noch auf seine Rückkehr gehofft wird - irgendwann.

Nun haben sich gegen Dallas auch noch zwei weitere Leistungsträger verletzt. Verteidiger Chris Letang musste mit einer Oberkörper-Verletzung raus, Leftwinger Steve Sullivan erzielte erst ein Tor, konnte dann wegen einer Verletzung nicht mehr zum dritten Drittel aufs Eis zurückkehren.

Zu diesem Zeitpunkt lagen die Penguins 1:2 hinten, aber sie ließen sich nicht beirren und gingen nach Toren von Craig Adams und Chris Kunitz sogar in Führung. Nach dem Ausgleich durch Michael Ryder und einer torlosen Overtime ging es ins Shootout.

Ein untypisches Shootout, denn vier der sechs Schützen trafen, sodass es in die Verlängerung ging. Pascal Dupuis traf für Pittsburgh gegen Kari Lehtonen, während Ryder seinen letzten Versuch vermasselte: der Sieg für die Pens.

"Mir hat die Antwort des Teams gefallen. Wir sind zum dritten Drittel raus gekommen und haben hart gespielt", sagte Penguins-Coach Dan Bylsma. Jordan Staal ergänzte: "Es fühlte sich an wie Playoff-Hockey."

Die weiteren Spiele

Anaheim Ducks (27-27-10, 64 Pts) - Buffalo Sabres (28-27-8, 64 Pts) 0:2

Tore: 0:1 Roy, 0:2 Boyes

Christian Ehrhoff lieferte zu beiden Sabres-Toren einen Assist. Goalie Ryan Miller glänzte bei seinem Shutout mit 43 Saves.

Chicago Blackhawks (34-24-7, 75 Pts) - Toronto Maple Leafs (29-28-7, 65 Pts) 5:4

Tore: 0:1 Bozak, 1:1 Shaw, 1:2 Lupul, 1:3 MacArthur, 2:3 Kruger, 3:3 Kane, 4:3, 5:3 Hossa, 5:4 Brown

Edmonton Oilers (25-32-6, 56 Pts) - St. Louis Blues (40-17-7, 87 Pts) 2:5

Tore: 0:1 McDonald, 0:2 Nichol, 0:3 McDonald, 1:3 Potter, 2:3 Nugent-Hopkins, 2:4 Shattenkirk, 2:5 Stewart

NHL: Ergebnisse und Tabellen