Marcel Goc trifft und siegt gegen Senators

Marcel Goc (r.) erzielte ein Tor beim Sieg seiner Florida Panthers gegen die Ottawa Senators

Die Florida Panthers können doch noch gegen die Ottawa Senators gewinnen. Nach neun Niederlagen in Serie gegen die Kanadier setzte sich das Team von Marcel Goc mit 4:2 durch, wobei sich der Deutsche in die Scorerliste eintrug.

Das Spiel der Nacht

Florida Panthers (31-22-12, 74 Pts) - Ottawa Senators (34-25-8, 76 Pts) 4:2

Tore: 0:1 Cowen, 0:2 Neil, 1:2 Goc, 2:2 Barch, 3:2 Samuelsson, 4:2 Skille

Nach schwachem Beginn drehten die Florida Panthers die Partie gegen die Ottawa Senators und betrieben dadurch Wiedergutmachung nach dem 0:7 gegen Winnipeg am Donnerstag und dem 1:3 gegen Nashville am Samstag. Torschütze Jack Skille brachte es auf den Punkt: "Es war gut, endlich wieder einen Sieg für die Fans zu holen, die sich nach den Playoffs sehnen."

Dabei sah es im ersten Drittel für die Panthers nicht gut aus: In der 14. Minute brachte Jared Cowen die Gäste in Führung. Fünf Minuten später erhöhte Chris Neil auf 2:0. Doch Florida kam im zweiten Drittel mit mehr Engagement aufs Eis: Nur 33 Sekunden dauerte es, bis Marcel Goc einen Schuss von Mike Weaver geschickt ins Tor lenkte.

In der 23. Spielminute war es schließlich Krys Barch, der Senators-Goalie Robin Lehner überwand und den Ausgleich markierte. Und die Panthers, die insgesamt lediglich 4 Strafminuten kassierten (Ottawa 10 Minuten), legten durch Mikael Samuelsson nach, der in Überzahl die Führung erzielte.

Im letzten Drittel erhöhte Jack Skille 1:26 Minuten vor Schluss auf 4:2 und entschied damit die Partie. Ottawa-Coach Paul MacLean sieht den Grund für die Niederlage in den eigenen Köpfen: "Unser Spiel blieb nach dem ersten Drittel auf einer Stufe, ihres verbesserte sich. Anstatt unser eigenes ebenfalls zu verbesser, wurden wir frustriert."

Die weiteren Spiele

New York Rangers (42-15-7, 91 Pts) - Boston Bruins (38-23-3, 79 Pts) 4:3

Tore: 1:0 Fedotenko, 2:0 Hagelin, 2:1 Pouliot, 2:2 Caron, 3:2 Gaborik, 3:3 Krejci, 4:3 Stepan

New York Islanders (28-29-9, 65 Pts) - New Jersey Devils (36-24-5, 77 Pts) 1:0

Tore: 1:0 Okposo

Detroit Red Wings (43-20-3, 89 Pts) - Chicago Blackhawks (36-24-7, 79 Pts) 1:2

Tore: 0:1 Sharp, 1:1 Kronwall, 1:2 Kane

Calgary Flames (29-25-12, 70 Pts) - Dallas Stars (35-26-5, 75 Pts) 2:3 SO

Tore: 1:0 Glencross, 1:1 Eriksson, 1:2 Ryder, 2:2 Iginla, 2:3 Benn Benn (SO), 2:4 Eriksson (SO)

Washington Capitols (32-28-5, 69 Pts) - Philadelphia Flyers (36-21-7, 79 Pts) 0:1

Tore: 0:1 Wellwood

Minnesota Wild (28-28-10, 66 Pts) - Colorado Avalanche (34-29-4, 72 Pts) 0:2

Tore: 0:1 McGinn, 0:2 McGinn

NHL: Ergebnisse und Tabellen