Starkes Capitals-Comeback in New York

Mit seinem Tor in der zweiten Overtime sicherte Jason Chimera Washington den Sieg

New York schenkte das vierte Spiel in der Serie gegen die Washington Capitals nach klarer Führung in der zweiten Overtime noch her. Rangers-Stürmer Marian Gaborik machte dabei eine unglückliche Figur. Auch in Tampa Bay fiel die Entscheidung erst nach zweifacher Verlängerung, und zwar zugunsten der Pittsburgh Penguins.

Das Spiel der Nacht:

New York Rangers - Washington Capitals 3:4 2OT - Serie: 1-3

Selten war es im Madison Square Garden so leise wie vergangene Nacht. 3:0 lagen die Rangers nach Toren durch Artem Anisimow, Marian Gaborik und Brandon Dubinsky noch zu Beginn des Schlussdrittels in Führung, der Ausgleich in der Serie gegen die an Eins gesetzten Capitals schien sicher.

Doch 17:13 Minuten vor Ende leitete Alexander Semin Washingtons Aufholjagd ein, ein Doppelpack von Marcus Johansson schickte die Partie dann in die Overtime. Und es kam noch bitterer, denn in der zweiten Verlängerung konnte Jason Chimera Henrik Lundqvist (49 Saves) überwinden und somit die Partie drehen.

"Es tut einfach nur weh. Das uns sowas in der Verlängerung passiert, ist einfach bitter", ärgerte sich der Rangers-Goalie anschließend. In der regulären Saison hatte New York eine perfekte 29-0-Bilanz bei Spielen, in denen man nach dem zweiten Drittel in Führung lag.

Dem entscheidenden Tor ging ein Rettungsversuch von Gaborik voraus. Der rechte Flügelspieler der Rangers blockte einen Schuss von Chimera ab, schenkte dem Caps-Angreifer beim Versuch zu klären aber eine zweite Chance.

"Er traf meine Brust und fiel runter. Es schien eine Ewigkeit zu dauern, bis der Puck vor meinem Schläger lag", erinnerte sich der Siegtorschütze nach der Partie.

Die weiteren Spiele:

Tampa Bay Lightning - Pittsburgh Penguins 2:3 2OT - Serie: 1-3

Tore: 0:1 Kennedy, 0:2 Asham, 1:2 St. Louis, 2:2 Bergenheim, 2:3 Neal

Buffalo Sabres - Philadelphia Flyers 1:0 - Serie: 2-2

Tore: 1:0 Pominville

Nashville Predators - Anaheim Ducks 3:6 - Serie: 2-2

Tore: 0:1 Fowler, 0:2 Koivu, 1:2 Hornqvist, 2:2 Ward, 2:3 Selanne, 3:3 Halischuk, 3:4 Perry, 3:5 Getzlaf, 3:6 McMillan

Phoenix Coyotes - Detroit Red Wings 3:6 - Serie: 0-4

Tore: 0:1 Holmstrom, 1:1 Pyatt, 2:1 Doan, 2:2 Eaves, 3:2 Hanzal, 3:3 Kronwall, 3:4 Cleary, 3:5 Bertuzzi, 3:6 Eaves

NHL: Die Playoffs im Überblick