3:10! Red Wings blamieren sich

St. Louis liegt in der Western Conference nur auf Rang zwölf, machte Detroit aber trotzdem nass

Die Detroit Red Wings kassieren eine unfassbare Heimklatsche gegen die St. Louis Blues, die Carolina Hurricanes und Buffalo Sabres feiern wichtige Siege im Playoff-Rennen - und die Calgary Flames können langsam den Urlaub planen.

Das Spiel der Nacht:

Detroit Red Wings (44-23-10, 98 Pts) - St. Louis Blues (35-32-10, 80 Pts) 3:10

Detroit: 3. St. Louis: 10. Dieses Ergebnis muss man sich mindestens zweimal anschauen, sonst glaubt man es nicht. Unfassbar. Die Red Wings kassierten gegen die Blues, die mit den Playoffs im Westen schon länger nichts mehr zu tun haben, eine brutale Heimklatsche. Es war so peinlich, dass Detroit von den eigenen Fans gnadenlos ausgebuht wurde. Und wer mag es ihnen verdenken.

Als Mike Modano die Red Wings in der 6. Minute in Führung schoss, schien noch alles nach einem normalen Abend auszusehen, aber danach nahm das Unheil für Detroit seinen Lauf. Chris Stewart und Cam Janssen (erstes Tor nach 114 Spielen) brachten die Blues mit 2:1 in Führung. Nach dem Ausgleich der Red Wings durch Todd Bertuzzi erzielte Chris Porter noch im ersten Drittel das 3:2 für die Gäste.

Und nach zehn Minuten des zweiten Drittels stand es nach weiteren Blues-Treffern von Matt D'Agostini, B.J. Crombeen und David Backes schon 6:2. Ein Power-Play-Tor von Henrik Zetterberg hauchte den Red Wings noch einmal kurzzeitig Leben ein, aber Roman Polak und Vladimir Sobotka legten sofort die nächsten Tore für St. Louis nach. Nach 40 Minuten führten die Blues mit 8:3. Es war das erste Mal seit 1986, dass Detroit in den ersten zwei Dritteln acht Tore kassierte.

Und es wurde noch schlimmer. Patrik Berglund und Porter mit seinem zweiten Tor des Tages machten den zweistelligen Sieg der Blues im letzten Drittel perfekt. Detroit hatte zuvor 1993 gegen die L.A. Kings das letzte Mal 10 Tore zugelassen. Die Red Wings sind momentan in einer Mini-Krise - von den letzten sechs Spielen hat Detroit nur eins gewonnen und zuhause läuft es schon länger nicht mehr gut (10-12-4).

"Wir sind völlig zurecht ausgebuht worden. Wir waren einfach fürchterlich", meinte Nicklas Lidström. Und Coach Mike Babcock ergänzte: "Gott sei Dank ist es vorbei."

Pens-GM-Shero: "Kein Crosby-Comeback in der Regular Season"

Die weiteren Spiele:

Buffalo Sabres (39-29-9, 87 Pts) - New York Rangers (41-31-5, 87 Pts) 1:0

Tore: 1:0 Connolly

Carolina Hurricanes (37-30-10, 84 Pts) - Montreal Canadiens (41-30-7, 89 Pts) 6:2

Tore: 1:0 Skinner, 2:0 Skinner, 2:1 Cammalleri, 3:1 McBain, 4:1 Pitkanen, 4:2 Subban, 5:2 McBain, 6:2 Stillman

Calgary Flames (38-29-11, 87 Pts) - Anaheim Ducks (44-28-5, 93 Pts) 2:4

Tore: 1:0 Iginla, 1:1 Ryan, 1:2 Perry, 1:3 Visnovsky, 2:3 Giordano, 2:4 Perry

New Jersey Devils (35-36-5, 75 Pts) - New York Islanders (29-36-12, 70 Pts) 3:2

Tore: 1:0 Kowaltschuk, 2:0 Josefson, 2:1 Nielsen, 2:2 Nielsen, 3:2 Greene

NHL: Ergebnisse und Tabellen