Pennsylvania-Duell geht an die Penguins

Mann des Tages: Matt Cooke (M.) von den Pittsburgh Penguins
© sid

In der NHL haben die Pittsburgh Penguins 2:1 in Philadelphia gewonnen und den Flyers nach sechs aufeinanderfolgenden Heimsiegen die erste Niederlage zugefügt.

Die Pittsburgh Penguins haben die Heimserie der Philadelphia Flyers in der NHL gestoppt.

Der amtierende Stanley-Cup-Champion gewann das Pennsylvania-Duell mit 2:1 und fügte den Gastgebern nach sechs aufeinanderfolgenden Heimsiegen die erste Niederlage zu.

Cooke sorgt für die Entscheidung

Für die Entscheidung zugunsten der Gäste sorgte Matt Cooke 1:47 Minuten vor der Schlusssirene.

Jeff Carter (6.) hatte den zweimaligten Stanley-Cup-Sieger aus Philadelphia nach vorn gebracht, Sergej Gonchar (15.) glich noch vor der ersten Drittelpause für die Penguins aus. Alle Tore fielen im Powerplay.

Nach dem Erfolg beim Kontrahenten aus der Atlantic Division liegt Pittsburgh in der Eastern Conference mit 65 Punkten weiter auf Tabellenplatz vier. Philadelphia (55) ist Sechster.