Niederlagen für Hecht, Schubert und Seidenberg

Alexander Owetschkin hat in dieser Saison schon 20 Tore auf dem Konto

Jochen Hecht verlor in der NHL mit Buffalo 0:3 gegen New Jersey, Christoph Schubert mit Atlanta 2:5 in Toronto und Dennis Seidenberg mit Florida 2:3 nach Penalties gegen Edmonton. Alexander Owetschkin traf bei der Rückkehr nach seiner Sperre doppelt.

Es war kein guter Spieltag für die deutschen Profis in der NHL. Sowohl die Buffalo Sabres von Jochen Hecht beim 0:3 gegen die New Jersey Devils, als auch die Atlanta Thrashers von Christoph Schubert beim 2:5 gegen die Toronto Maple Leafs verloren. Dennis Seidenberg holte mit seinen Florida Panthers dagegen mit dem 2:3 nach Penaltyschießen gegen die Edmonton Oilers wenigstens einen Punkt.

Trotzdem ist die Situation bei den Panthers zurzeit trostlos: Die Heimschlappe gegen die Oilers war die achte Niederlage in den vergangenen neun Spielen, in der Southeast Division liegt das Team mit 28 Punkten nur auf Platz vier.

Shawn Horcoff entschied die Partie mit seinem verwandelten Penalty, nachdem er sein Team schon mit 1:0 in Führung gebracht hatte. Ein Doppelpack von Dominic Moore ließ die Panthers danach von einem Sieg träumen, doch Dustin Penner schoss die Oilers in die Verlängerung. Seidenberg stand fast 23 Minuten auf dem Eis.

Brodeur stoppt Buffalo

Die Sabres verzweifelten derweil an Devils-Goalie Martin Brodeur, der mit seinem 103. Shutout den NHL-Rekord von Terry Sawchuk einstellte. Der 37-jährige Kanadier parierte 22 Schüsse der Gastgeber, darunter zwei von Hecht.

Auf der Gegenseite zeigten sich Brian Rolston, Travis Zajac und Niclas Bergfors für New Jersey treffsicherer. Die Sabres verpassten mit der zweiten Niederlage in Folge den Sprung an die Spitze der Northeast Division und bleiben so mit 34 Punkten Zweiter hinter den Boston Bruins (35).

Schubert hatte für die Thrashers knapp 14 Minuten Eiszeit in Toronto, doch auch er konnte die Leafs im zweiten Drittel nicht stoppen. Nach torlosem Auftaktdrittel trafen Lee Stempniak, Matt Stajan, Michail Grabowski und zweimal Alexej Ponikarowski zum 5:0-Zwischenstand

Owetschkin trifft beim Comeback doppelt

Bryan Little und Marty Reasoner konnten im Schlussabschnitt nur noch verkürzen. Die Thrashers bleiben trotz der Niederlage mit 33 Punkten Zweiter der Southeast Division hinter den Washington Capitals (44).

Deren Superstar Alexander Owetschkin feierte nach seiner Sperre ein starkes Comeback. Beim 3:0 in Tampa Bay erzielte der Russe zwei Tore.