Ehrhoff rettet San Jose einen Punkt

Christian Ehrhoff erzielte seinen sechsten Saisontreffer
© sid

Mit seinem sechsten Saisontreffer hat Christian Ehrhoff den San Jose Sharks bei der 2:3-Niederlage nach Verlängerung bei den Columbus Blue Jackets zumindest einen Punkt gerettet.

Die San Jose Sharks sind in der NHL in einer Mini-Krise. Das Team der beiden deutschen Nationalspieler Christian Ehrhoff und Marcel Goc unterlag bei den Columbus Blue Jackets 2:3 nach Verlängerung und kassierte dabei die dritte Niederlage in Folge.

Das Team aus Kalifornien durften sich bei Verteidiger Ehrhoff bedanken, dass am Ende zumindest noch ein Punkt auf der Habenseite stand. Der frühere Krefelder rettete sein Team knapp vier Minuten vor dem Ende mit seinem sechsten Saisontreffer in die Verlängerung.

Philadelphia Flyers stoppen Boston Bruins

Dort markierte der Schwede Christian Backman den entscheidenden Treffer für die Gastgeber. San Jose bleibt trotz der Niederlage Tabellenführer im Westen, hat aber nur noch vier Punkte Vorsprung auf Titelverteidiger Detroit Red Wings.

Sieg für Ottawa und Carolina

Unterdessen haben die Ottawa Senators den ersten Sieg unter dem neuen Trainer Cory Clouston einfahren können. Das Team des deutschen Nationalspielers Christoph Schubert setzte sich gegen die Buffalo Sabres und Nationalmannschaftskollege Jochen Hecht mit 3:2 nach Penaltyschießen durch. Während Schubert nicht eingesetzt wurde, durfte Hecht 20:15 Minuten aufs Eis.

Auch die Carolina Hurricanes konnten sich über einen Sieg freuen. Das Team des verletzten deutschen Nationalspielers Dennis Seidenberg gewann bei den Phoenix Coyotes 7:2. Überragender Akteur auf dem Eis war der Russe Sergej Samsonow mit einem Tor und drei Vorlagen.

In der Tabelle der Eastern Conference zog Carolina durch den Sieg wieder an den Florida Panthers vorbei und schob sich auf den achten Platz, der zur Teilnahme an den Play-offs berechtigen würde.