Hurricanes mit viel Mühe gegen St. Louis

Eric Staal erzielte die wichtige Führung für die Hurricanes beim Sieg gegen die Blues
© sid

Durch einen 2:1-Sieg über die St. Louis Blues sind die Carolina Hurricanes in der Eastern Conference der nordamerikanischen Eishockey-Profiliga NHL auf Rang sieben geklettert.

Die Carolina Hurricanes und der deutsche Nationalspieler Dennis Seidenberg sind in der nordamerikanischen Eishockey-Profiliga NHL wieder auf Play-off-Kurs.

Nach Treffern von Eric Staal und Anton Babchuk setzten sich die Hurricanes 2:1 gegen die St. Louis Blues durch und kletterten auf Rang sieben der Eastern Conference.

Carolina hat mehr Mühe als erwartet

Für die Gäste, die nach der Niederlage weiterhin den letzten Platz der Western Conference belegen, traf lediglich David Backes.

Dabei hatte Carolina vor 17.092 Zuschauern im nicht ausverkauften RBC-Center mehr Mühe als erwartet. Zwar gingen die Gastgeber nach 5:26 im ersten Drittel durch den 18. Saisontreffer von Eric Staal in Führung.

Doch die Blues hielten vor allem kämpferisch dagegen - mit Folgen: im torlosen Mitteldrittel erhielt Blues-Verteidiger Tyson Strachan nach einem Check von hinten eine Spieldauer-Disziplinarstrafe.

Babchuk erlöst Hurricanes

Carolina zeigte sich zunächst beeindruckt, St. Louis kam zu einigen guten Chancen. Erst Mitte des Schlussdrittels erlöste Anton Babchuk in Überzahl die Hausherren und traf zum 2:0.

Der Ukrainer markierte dabei seinen dritten Saisontreffer. In der Folge kam St. Louis zwar noch durch David Backes zum Anschlusstreffer, am Ausgang des Spiels änderte das jedoch nichts mehr.

Die Gastgeber, bei denen Seidenberg 23:40 Minuten Eiszeit bekam, feierten den sechsten Sieg aus den vergangenen neun Spielen, St. Louis musste die siebte Auswärtsniederlage in Serie hinnehmen.

NHL: Ergebnisse und Tabellen im Überblick