NY-Trip zum Vergessen für die Sharks

eishockey, nhl, new jersey, devils, san jose, sharks

New York - Drei Spiele, drei Niederlagen. Die Reise in den Großraum New York hätten sich die San Jose Sharks wohl am liebsten gespart.

Nach Pleiten bei den Rangers und den Islanders zogen die Kalifornier am Mittwochabend auch bei den New Jersey Devils den Kürzeren. 2:3 hieß es am Ende aus ihrer Sicht.

Wie schon im Spiel bei den Rangers brachte Jonathan Cheechoo die Sharks in Führung, doch wie beim Rangers-Spiel - und auch bei der Begegnung gegen die Islanders - brachte die Führung keine Ruhe in die Mannschaft um Marcel Goc und Christian Ehrhoff. Innerhalb von 10 Minuten und 10 Sekunden drehten Zach Parise, John Madden und Sergej Brylin die Partie.

Kyle McLarens Anschlusstreffer sechs Minuten vor dem Ende war letztlich nur Ergebniskosmetik. Thomas Greiss (im Bild rechts) im Tor der Gäste spielte zum zweiten Mal in der NHL von Anfang an und parierte insgesamt 17 der 20 Devils-Schüsse.

Capitals beziehen Heimniederlage

Neben Greiss, Goc und Ehrhoff ging am Mittwoch auch Olaf Kölzig als Verlierer vom Eis. Der Goalie konnte gegen die Islanders 17 Schüsse abwehren, unterlag jedoch mit den Washington Capitals 2:3 im Penaltyschießen.

Alexander Semin und Brooks Laich erzielten die Treffer für die Hauptstädter.

Besser lief es aus deutscher Sicht für Jochen Hecht und die Buffalo Sabres. Der letztjährige Playoff-Halbfinalist drehte zu Hause gegen Tampa Bay ein 1:3 noch in einen 4:3-Sieg.

Erfolgsgarant war dabei der Österreicher Thomas Vanek, der das 2:3, 3:3 und 4:3 markierte. Hecht stand 22:52 Minuten auf dem Eis.