Deutscher Tag in der NHL

washington, capitals, nhl, eishockey, kölzig

Washington - Oft kommen sie nicht vor, diese Tage, an denen die Klubs der deutschen NHL-Profis fast ausnahmslos gewinnen. Doch am Mittwoch war wieder so ein Tag.

Selbst die Washington Capitals, das schlechteste Team der Liga, ging als Sieger vom Eis. Die Hauptstädter setzten sich mit Olaf Kölzig im Tor mit 5:4 nach Verlängerung gegen die New York Rangers durch. Mike Green erzielte den entscheidenden Treffer 79 Sekunder vor Schluss der Overtime.

Jochen Hecht trug sich gar in die Torschützenliste ein, bereits zum zehnten Mal in dieser Saison. Beim 5:3-Erfolg der Buffalo Sabres gegen die New York Islanders gelang dem Ex-Mannheimer in der 49. Minute das Tor den Endstand.

Schubert besser als Seidenberg

Im Duell zweier Deutscher setzte sich Christoph Schubert mit den Ottawa Senators deutlich gegen die Carolina Hurricanes um Dennis Seidenberg durch. 6:0 hieß es am Ende für die Kanadier, für die Dany Heatley doppelt traf.

Schubert assistierte bei Dean McAmmonds erstem Saisontor zum 6:0, während Seidenberg keinen guten Tag erwischte und zwei Gegentreffer mitverschuldete.

Besser als für die Hurricanes lief es für die Bruins. Boston unterstrich seine starke Form und siegte 5:3 bei den Atlanta Thrashers.

Nationalstürmer Marco Sturm kam dabei jedoch nicht zum Einsatz. Nachdem er am Montag einen Puck ins Auge bekam, wurde Sturm geschont.