Tag der offenen Tür in Toronto

washington maple leafs kölzig

München - Bei solchen Ergebnissen werden die Fans der Toronto Maple Leafs bald keine Lust mehr auf die Heimauftritte ihres Teams haben.

Drei Wochen nach der 1:7-Schlappe gegen die Carolina Hurricanes, verloren die Leafs am Montag erneut mit 1:7 auf heimischem Eis. Diesmal freuten sich die Washington Capitals um Olaf Kölzig über das schlampige Defensivverhalten der Kanadier.

Alexander Owetschkin traf dabei zweimal und fünf Capitals-Spieler erzielten die ersten Treffer der Saison. Kölzig musste bereits nach 3.50 Minuten hinter sich greifen, hielt dann aber seinen Kasten sauber und wehrte insgesamt 32 Schüsse ab.

"Wie soll ich das erklären? Ich kann es nicht", gab Leafs-Kapitän Mats Sundin nach der erneuten Heimschlappe zu Protokoll. Toronto hat damit von neun Heimspielen erst drei gewonnen und stellt nun mit 51 Gegentoren die schlechteste Abwehr der Liga.

Jagr verliert Zahn und schießt dann das Siegtor

Rangers-Superstar Jaromir Jagr ließ sich auch nicht von ein paar ausgeschlagenen Zähnen aus dem Konzept bringen und erzielte das entscheidende Tor beim 3:1-Heimsieg gegen die Tampa Bay Lightning. Der Tscheche nahm es nach dem Spiel mit Humor: "Wenigstens muss ich mir für Halloween keine Maske mehr kaufen".

Brandan Shanahan und Nigel Dawes erzielten die weiteren Treffer für die Blueshirts, für Tampa Bay war Vincent Lecavalier erfolgreich. Für die Rangers war es erst der zweite Erfolg in den letzten sieben Partien.

Sharks-Sieg dank Rookie Setoguchi

Christian Ehrhoff und Marcel Goc feierten mit den San Jose Sharks einen 4:2-Erfolg über die Dallas Stars. Nach zwei Dritteln lagen die Sharks mit 1:2 im Hintertreffen, doch drei Tore in weniger als drei Minuten brachten die Kalifornier im letzten Drittel dann doch noch auf die Siegerstraße.

Entscheidender Mann war Rookie Devin Setoguchi, der mit zwei Toren im dritten Drittel die Wende herbeiführte.