Beckert schlägt sich selbst

Der Rekord von Patrick Beckert über 3000 Meter hatte nur ein gutes halbes Jahr Bestand

Eine Woche vor dem Weltcup-Start der Eisschnellläufer in Calgary/Kanada hat Langstreckler Patrick Beckert bei einem internationalen Rennen auf der Olympiabahn von 1988 seinen eigenen deutschen Rekord über 3000 m verbessert.

Beckert lief 3:37,31 Minuten. Die alte Bestzeit von 3:39,71 Minuten hatte er am 28. Februar 2015 ebenfalls in Calgary aufgestellt. "Das ist ein sehr guter Einstieg", sagte der WM-Dritte über 10000 m.

Mit einem 3000-m-Weltrekord in 3:34,27 Minuten war der Norweger Sverre Lunde Pedersen Tagesschnellster. Er löste auf der nicht-olympischen Strecke nach zehn Jahren seinen Landsmann Eskil Ervik (3:37,28) als Weltrekordler ab.

Sprintweltmeister Pawel Kulischnikow (Russland) lief über 500 m in 34,27 Sekunden einen persönlichen Rekord und Weltjahresbestzeit. Der deutsche Meister Nico Ihle (Chemnitz) belegte mit 35,13 Sekunden Rang 18.