Schweiz gewinnt Team-Wettbewerb

Stefan Luitz konnte seinen Viertelfinallauf gewinnen

Die Ski-Rennläufer aus der Schweiz haben beim Weltcup-Finale im französischen Méribel wie im Vorjahr den Mannschaftswettbewerb gewonnen. Sie setzten sich im Finale gegen Schweden durch, im Kampf um Platz drei siegte Weltmeister Österreich gegen Italien.

Die deutsche Mannschaft, die ohne die Spitzenfahrer Felix Neureuther und Fritz Dopfer antrat, schied im Viertelfinale aus.

Wie zuletzt bei der WM in Vail und Beaver Creek/USA scheiterte das Quartett des Deutschen Skiverbandes (DSV) bereits in der ersten Runde. Maren Wiesler (Münstertal) und Simona Hösl (Bechtesgaden) verloren ihre Duelle gegen die Schweiz, Stefan Luitz (Bolsterlang) und Linus Strasser (München) gewannen ihre Läufe.

Der Erfolg der Schweiz im RE-LIVE

Doch in der Addition der Zeiten der schnellsten Frau und des schnellsten Mannes war das DSV-Team dann 0,20 Sekunden zu langsam, die Schweiz kam weiter.

Der "Nations Team Event" beim Weltcup-Finale zählt lediglich für die Nationenwertung. 2018 in Pyeongchang/Südkorea soll der Wettbewerb erstmals olympisch sein.