DSV-Athletinnen wieder abgeschlagen

Andrea Henkel zeigte eine durchwachsene Leistung

Die deutschen Biathletinnen haben zum Abschluss des Weltcups in Pokljuka die nächste Enttäuschung erlebt. Im Massenstart über 12,5 km reichte es für Andrea Henkel (drei Strafrunden) als beste Athletin des DSV nur zum zwölften Rang.

In einer eigenen Liga lief erneut die Weißrussin Darja Domratschewa. Die Dreifach-Olympiasiegerin von Sotschi gewann mit 22,2 Sekunden Vorsprung vor der Finnin Kaisa Mäkäräinen und Olga Saizewa (Russland/+35,9)

Zweitbeste DSV-Starterin war Franziska Hildebrand (Clausthal-Zellerfeld/2) auf dem 15. Platz. Die Youngster im deutschen Team waren unterdessen einmal mehr vor allem in der Loipe nicht konkurrenzfähig: Franziska Preuß (Haag/2) überquerte als 21. die Ziellinie, Laura Dahlmeier (Partenkirchen/4) wurde 28.

Die nächste Möglichkeit für vordere Platzierungen bietet sich den Skijägerinnen bereits in der kommenden Woche beim vorletzten Weltcup im finnischen Kontiolahti. Den Abschluss der langen Olympia-Saison bilden danach die Rennen am legendären Holmenkollen in Oslo.